1

Pastel de Angu

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1. Coloque para ferver em uma panela, a água, o sal, e o óleo.
  • 2. 2. Assim que estiver fervendo (borbulhando) coloque o bicarbonato e em seguida vá acrescentando fubá e vá mexendo rapidamente com uma colher de pau para não embolar.
  • 3. 3. Deixe cozinhar um pouco.
  • 4. 4. Depois tire do fogo e vire em uma mesa (pedra), acrescente á massa o polvilho e o ovo.
  • 5. 5. Sove a massa ainda quente, até ficar consistente.
  • 6. 6. Enrole a massa em um pano de prato úmido e vá fazendo os pastéis.
  • 7. 7. Fritar em óleo bem quente e não mexer até que comece a dourar.
  • 8. 8. Dicas: Para não queimar as mãos enquanto estiver sovando a massa, saquinhos de plástico nas mãos.
  • 9. 9. Os pastéis deverão ser feitos a mão, a massa não deverá ser aberta com rolo ou máquina.
  • 10. 10. A quantidade de óleo na panela deverá ser suficiente para cobrir os pastéis para fritá-los.
  • 11. 11. Dispense um pouco de massa de angu suficiente para um pastel, com o polegar vá abrindo o centro da massa formando o local para receber o recheio.
  • 12. 12. Coloque o recheio de sua preferência.( o de carne moída é o amis usado)
  • 13. 13. Unte os dedos com óleo e feche o pastel.
  • 14. 14. Passe óleo na borda e com o polegar vá virando as beiradas para não abrir durante a fritura.
  • 15. 15. agora é só fritar

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Este pastel é uma receita muito tradicional no interior de Minas Gerais, minha avó paterna vazia com maetria.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: