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Pastel de Belém

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Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Sobre o mármore, faça um monte de farinha.
  • 2. Faça um buraco no meio e coloque uma gema e água o suficiente para obter uma massa maleável.
  • 3. Abra a massa e cubra com 50g de manteiga ou margarina.
  • 4. Dobre de tal maneira a obter três camadas de massa (dobre uma parte sobre o meio e a outra por cima).
  • 5. Repita essa operação duas vezes, sempre espalhando 50g de margarina ou manteiga.
  • 6. Abra novamente, espalhe a manteiga e enrole como se fosse um rocambole.
  • 7. Corte o rocambole em fatias de 2 cm de espessura.
  • 8. Estenda cada rodela no fundo de uma forminha pequena (forma de empada), forrando também as laterais.
  • 9. Numa panela junte o amido de milhpo, o creme de leite, as gemas e metade do açúcar.
  • 10. Leve ao fogo até ferver.
  • 11. Adicione o restante do açúcar, a baunilha líquida (algumas gotas) e as raspas de limão.
  • 12. Mexa bem e leve à fervura novamente.
  • 13. Desligue e coloque sobre a massa.
  • 14. Leve as forminhas ao forno médio pré aquecido até que estejam bem sequinhas.
  • 15. Sirva os pasteizinhos quentes, polvilhados com açúcar e canela em pó.
  • 16. (Mesmo frios são incrivelmente deliciosos.)

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 20 porções

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