Pastel de Belém
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pastel de belém, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pastel de belém que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
20
Preparo
1h0
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Ingredientes
Como Fazer
- 1.Sobre o mármore, faça um monte de farinha.
- 2.Faça um buraco no meio e coloque uma gema e água o suficiente para obter uma massa maleável.
- 3.Abra a massa e cubra com 50g de manteiga ou margarina.
- 4.Dobre de tal maneira a obter três camadas de massa (dobre uma parte sobre o meio e a outra por cima).
- 5.Repita essa operação duas vezes, sempre espalhando 50g de margarina ou manteiga.
- 6.Abra novamente, espalhe a manteiga e enrole como se fosse um rocambole.
- 7.Corte o rocambole em fatias de 2 cm de espessura.
- 8.Estenda cada rodela no fundo de uma forminha pequena (forma de empada), forrando também as laterais.
- 9.Numa panela junte o amido de milhpo, o creme de leite, as gemas e metade do açúcar.
- 10.Leve ao fogo até ferver.
- 11.Adicione o restante do açúcar, a baunilha líquida (algumas gotas) e as raspas de limão.
- 12.Mexa bem e leve à fervura novamente.
- 13.Desligue e coloque sobre a massa.
- 14.Leve as forminhas ao forno médio pré aquecido até que estejam bem sequinhas.
- 15.Sirva os pasteizinhos quentes, polvilhados com açúcar e canela em pó.
- 16.(Mesmo frios são incrivelmente deliciosos.)