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Pastel de Belém

Especial Verão
Pastel de Belém

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Pastel de Belém

Ingredientes

  • 250 gr de farinha de trigo

  • Água com uma pitada de sal

  • 150 gr de manteiga ou margarina

  • 1 gema

  • 80 gr de amido de milho

  • 1 litro de creme de leite

  • 12 gemas

  • 300 gr de açúcar

  • Baunilha líquida a gosto

  • Casca de limão (raspas)

Ingredientes

  • 1. Sobre o mármore, faça um monte de farinha. Faça um buraco no meio e coloque uma gema e água o suficiente para obter uma massa maleável. Abra a massa e cubra com 50 gramas de manteiga ou margarina.
  • 2. Dobre de tal maneira a obter três camadas de massa. (dobre uma parte sobre o meio e a outra por cima). Repita essa operação duas vezes, sempre espalhando 50 gramas de margarina ou manteiga.
  • 3. Abra novamente, espalhe a manteiga e enrole como se fosse um rocambole.
  • 4. Corte o rocambole em fatias de 2 centímetros de grossura. Estenda cada rodela no fundo de uma forminha pequena, forrando também as laterais.
  • 5. Numa panela junte o amido de milho, o creme de leite, as gemas e metade do açúcar. Leve ao fogo até ferver.
  • 6. Adicione o resto do açúcar, a baunilha líquida (algumas gotas) e as raspas de limão. Mexa bem e leve à fervura novamente. Desligue e coloque sobre as rodelas de massa.
  • 7. Leve as forminhas ao forno médio preaquecido até que estejam bem sequinhas.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Sobre o mármore, faça um monte de farinha. Faça um buraco no meio e coloque uma gema e água o suficiente para obter uma massa maleável. Abra a massa e cubra com 50 gramas de manteiga ou margarina.
  • 2. Dobre de tal maneira a obter três camadas de massa. (dobre uma parte sobre o meio e a outra por cima). Repita essa operação duas vezes, sempre espalhando 50 gramas de margarina ou manteiga.
  • 3. Abra novamente, espalhe a manteiga e enrole como se fosse um rocambole.
  • 4. Corte o rocambole em fatias de 2 centímetros de grossura. Estenda cada rodela no fundo de uma forminha pequena, forrando também as laterais.
  • 5. Numa panela junte o amido de milho, o creme de leite, as gemas e metade do açúcar. Leve ao fogo até ferver.
  • 6. Adicione o resto do açúcar, a baunilha líquida (algumas gotas) e as raspas de limão. Mexa bem e leve à fervura novamente. Desligue e coloque sobre as rodelas de massa.
  • 7. Leve as forminhas ao forno médio preaquecido até que estejam bem sequinhas.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 20 porções

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