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Pastel de forno

Especial Verão

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Pastel de forno

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de óleo

  • 3 colheres de sopa de água

  • 4 colheres de chá de farinha de trigo

  • 500g de carne moída

  • 1 tablete de caldo de carne esmigalhado

  • 2 ovos cozidos picados

  • 1 cebola picada

  • Sal

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Massa:

  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo

  • 1 xícara de chá de leite morno

  • 1 xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente

  • 1 colher de sopa de açúcar

  • 2 tabletes de fermento biológico

  • 2 gemas

  • 1 pitada de sal

  • 1 gema ligeiramente batida para pincelar

Ingredientes

  • 1. Unte uma assadeira grande untada com manteiga e reserve.
  • 2. Recheio :
  • 3. Numa panela, frite a cebola no óleo até ficar transparente. Junte a carne e mexa por três minutos. Ponha o tablete de carne e misture. Cozinhe em fogo médio até a carne começar a dourar. Adicione a farinha de trigo e tempere com sal e pimenta. Retire do fogo e acrescente a água. Mexa bem e deixe esfriar. Junte o ovo e misture ligeiramente.
  • 4. Massa:
  • 5. Numa tigela, polvilhe o açúcar sobre o fermento e deixe descansar por 10 minutos. Junte a farinha, o leite, as gemas, a manteiga e sal. Amasse até obter uma mistura homogênea. Deixe descansar por cinco minutos. Divida a massa em cinco partes. Com cada parte, faça um rolinho com 3 cm de diâmetro e corte em pedaços de 2,5 cm. Abra com a mão, formando um círculo de 8 cm de diâmetro. Sobre cada pedaço de massa, ponha meia colher de sopa do recheio. Aqueça o forno em temperatura alta. Levante as bordas, fechando-a bem. Pincele com manteiga e ponha na assadeira. Asse por 30 minutos ou até dourar.
  • 6. Rendimento: 45 unidades

Ingredientes (18)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Unte uma assadeira grande untada com manteiga e reserve.
  • 2. Recheio :
  • 3. Numa panela, frite a cebola no óleo até ficar transparente. Junte a carne e mexa por três minutos. Ponha o tablete de carne e misture. Cozinhe em fogo médio até a carne começar a dourar. Adicione a farinha de trigo e tempere com sal e pimenta. Retire do fogo e acrescente a água. Mexa bem e deixe esfriar. Junte o ovo e misture ligeiramente.
  • 4. Massa:
  • 5. Numa tigela, polvilhe o açúcar sobre o fermento e deixe descansar por 10 minutos. Junte a farinha, o leite, as gemas, a manteiga e sal. Amasse até obter uma mistura homogênea. Deixe descansar por cinco minutos. Divida a massa em cinco partes. Com cada parte, faça um rolinho com 3 cm de diâmetro e corte em pedaços de 2,5 cm. Abra com a mão, formando um círculo de 8 cm de diâmetro. Sobre cada pedaço de massa, ponha meia colher de sopa do recheio. Aqueça o forno em temperatura alta. Levante as bordas, fechando-a bem. Pincele com manteiga e ponha na assadeira. Asse por 30 minutos ou até dourar.
  • 6. Rendimento: 45 unidades

Tempo de preparo:

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