1

Pastel de forno

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pastel de forno

Ingredientes

  • • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • • 2 xícaras (chá) de margarina

  • • 2 ovos

  • • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • • 1 pitada de sal

  • • 1/2 xícara (chá) de leite

  • Recheio:

  • • 3 colheres (sopa) de azeite

  • • 500 g de carne moída

  • • 1 cebola picada

  • • 2 dentes de alho picados

  • • 1 tomate picado

  • • 1/4 de xícara (chá) de azeitona picada

  • • Sal e pimenta a gosto

  • • 1 gema batida para pincelar

Ingredientes

  • 1. Em um recipiente ponha a farinha de trigo, a margarina, os ovos, o fermento e o sal. Misture com a ponta dos dedos e, aos poucos, acrescente o leite até obter uma massa macia. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Prepare o recheio: numa panela, ponha o azeite e frite a carne, mexendo sempre. Acrescente a cebola, o alho, o tomate e refogue por três minutos. Junte a azeitona, o sal e a pimenta. Deixe esfriar. Aqueça o forno a 180°C. Abra a massa e, com um cortador de 5 cm de diâmetro, corte 24 círculos. Sobre 12 ponha uma porção do recheio e cubra com outro círculo. Use um garfo para fechar as bordas das tortinhas. Com um cortador em forma de coração ou flor corte as sobras da massa e decore as tortinhas. Disponha-as em uma assadeira, pincele a gema e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.

Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Em um recipiente ponha a farinha de trigo, a margarina, os ovos, o fermento e o sal. Misture com a ponta dos dedos e, aos poucos, acrescente o leite até obter uma massa macia. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Prepare o recheio: numa panela, ponha o azeite e frite a carne, mexendo sempre. Acrescente a cebola, o alho, o tomate e refogue por três minutos. Junte a azeitona, o sal e a pimenta. Deixe esfriar. Aqueça o forno a 180°C. Abra a massa e, com um cortador de 5 cm de diâmetro, corte 24 círculos. Sobre 12 ponha uma porção do recheio e cubra com outro círculo. Use um garfo para fechar as bordas das tortinhas. Com um cortador em forma de coração ou flor corte as sobras da massa e decore as tortinhas. Disponha-as em uma assadeira, pincele a gema e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: