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Pastel de mandioca - Mais você

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Ingredientes (6)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Numa panela em fogo médio com água (quantidade suficiente) cozinhe 1 kg de mandioca descascada e cortada em pedaços até a mandioca ficar totalmente macia. (DICA: ou cozinhe na panela de pressão).
  • 2. OBS: o tempo de cozimento varia de acordo com a qualidade da mandioca
  • 3. Depois de cozida, escorra a mandioca sobre uma peneira e deixe esfriar (OBS: se necessário seque a mandioca com um guardanapo de pano). Retire os fiapos da mandioca e coloque-a sobre uma superfície lisa. Com o auxílio de um amassador de batatas ou garfo amasse a mandioca. (OBS: o importante é a mandioca ficar bem seca para absorver menos polvilho).
  • 4. Transfira a massa de mandioca para um recipiente e junte 2 xícaras (chá) de polvilho azedo, 1 ovo inteiro, 3 colheres (sopa) de cachaça e 1 colher (sopa) de sal. Com as mãos amasse bem até que todos os ingredientes estejam incorporados e a massa não grude nas mãos.
  • 5. OBS: não se preocupe se a massa não ficar totalmente lisa.
  • 6. Numa superfície lisa e com o auxílio de um rolo, abra a massa de mandioca. Corte em círculos de +/-12 cm de diâmetro ou tamanho desejado.
  • 7. Coloque o recheio de sua preferência e feche os pastéis pressionando apenas as bordas com os dedos.
  • 8. Frite em óleo quente até dourar.
  • 9. Retire os pastéis com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente.
  • 10. Sirva imediatamente.
  • 11. Rendimento: +/- 30 unidades

Tempo de preparo:

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