Início

Receitas

Doces

Pastel de Nata

Pastel de Nata

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h3

Porção

50 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,25

Informação nutricional

Valor nutricional

303,67 kcal

Ana Jacqueline Bastos

Receita enviada por Ana Jacqueline Bastos

Em 03/07/2007

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Misture bem os 5 primeiros ingredientes da massa.

  • 2. Até obter uma massa homogênea.

  • 3. Sove bastante e depois abra a massa com um rolo, formando um quadrado de 1 X 1 metro.

  • 4. Espalhe sobre todo o quadrado, 250 g de manteiga e polvilhe farinha. Dobre duas vezes na horizontal e depois na vertical, formando um quadrado pequeno.

  • 5. Deixe descansar na geladeira por 40 minutos.

  • 6. Retire da geladeira abra novamente com o rolo e repita essa operação por mais três vezes, até acabar com o quilo da manteiga e com 1 e 1/2 xícara da farinha.

  • 7. Abra a massa e corte em quadrados de 8 centímetros.

  • 8. Recheie o centro de cada quadrado com uma colher (chá) do creme.

  • 9. Dobre como um envelope, formando um triângulo.

  • 10. Aperte bem as bordas.

  • 11. Coloque numa assadeira e leve ao forno quente 250º C preaquecido.

  • 12. Depois que a massa folhear, abaixe o calor para 150º C, até que os pastéis fiquem com o fundo ligeiramente dourado.

  • 13. Sirva em temperatura ambiente.

  • 14. Rende 100 pastéis.

Recheio

  • 1. Enquanto a massa descansa na geladeira, prepare o recheio.

  • 2. Numa panela coloque todos os ingredientes do recheio.

  • 3. Leve ao fogo, mexendo sempre, até ferver e engrossar.

  • 4. Retire do fogo e deixe esfriar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários