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Pastel de nata

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Ingredientes (3)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Para o recheio:
  • 2. 1/2 litro de leite;
  • 3. 9 gemas;
  • 4. 10 colheres (sopa) de açúcar mascavo;
  • 5. 1 saqueta de leite-creme instantâneo;
  • 6. 1 colher (chá) de farinha de trigo;
  • 7. 1 colher (chá) de Maisena (amido de milho);
  • 8. 1 pau de canela;
  • 9. 1 casca de limão;
  • 10. 2 colheres (chá) de essência de baunilha em pó;
  • 11. Canela em pó ou açúcar a gosto.
  • 12. Preparo:
  • 13. Misture a farinha de trigo, o sal e a água; trabalhe a massa até dar liga.
  • 14. Divida a margarina em 3 porções.
  • 15. Estenda a massa, espalhe sobre ela 1/3 da margarina e enrole como um tapete (rocambole).
  • 16. Repita esta operação mais duas vezes, até acabar a margarina.
  • 17. No final deixe descansar 20 minutos.
  • 18. Em seguida corte a massa em quadrados de 2 cm de espessura, e coloque cada quadrado sobre uma fôrma lisa indicada para este tipo de pastéis (convém serem grandes como as dos pastéis de Belém).
  • 19. Dissolva a saqueta de leite-creme no leite, não muito quente.
  • 20. Leve ao fogo em banho-maria as gemas batidas com o açúcar amarelo, o leite-creme dissolvido no leite, o pau de canela, a casca de limão, a farinha, a maisena (amido de milho) e a essência de baunilha até o preparado engrossar.
  • 21. Retire do fogo, deixe amornar e coloque uma porção do preparado dentro de cada forminha, que a encha, mas não demasiado.
  • 22. Leve ao forno, até ficarem cozidos e tostados.
  • 23. Polvilhe-os, se quiser, com canela em pó ou açúcar refinado, a gosto.
  • 24. Podem ser servidos mornos ou frios.

Tempo de preparo:

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