1

Pastel de Nata

Pastel de Nata

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Misture bem os 5 primeiros ingredientes da massa.
  • 2. Até obter uma massa homogênea.
  • 3. Sove bastante e depois abra a massa com um rolo, formando um
  • 4. quadrado de 1 X 1 metro.
  • 5. Espalhe sobre todo o quadrado, 250 g de manteiga e polvilhe
  • 6. farinha.
  • 7. Dobre duas vezes na horizontal e depois na vertical, formando
  • 8. um quadrado pequeno.
  • 9. Deixe descansar na geladeira por 40 minutos.
  • 10. Retire da geladeira abra novamente com o rolo e repita essa
  • 11. operação por mais três vezes, até acabar com o quilo da
  • 12. manteiga e com 1 e 1/2 xícara da farinha.
  • 13. Recheio:
  • 14. Enquanto a massa descansa na geladeira, prepare o recheio.
  • 15. Numa panela coloque todos os ingredientes do recheio.
  • 16. Leve ao fogo, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
  • 17. Retire do fogo e deixe esfriar.
  • 18. Abra a massa e corte em quadrados de 8 centímetros.
  • 19. Recheie o centro de cada quadrado com uma colher (chá) do
  • 20. creme.
  • 21. Dobre como um envelope, formando um triângulo.
  • 22. Aperte bem as bordas.
  • 23. Coloque numa assadeira e leve ao forno quente (250º)
  • 24. preaquecido.
  • 25. Depois que a massa folhear, abaixe o calor para 150º, até que
  • 26. os pastéis fiquem com o fundo ligeiramente dourado.
  • 27. Sirva em temperatura ambiente.
  • 28. Rende 100 pastéis.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: