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Pastel de Santa Clara

Especial Verão
Pastel de Santa Clara

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Pastel de Santa Clara

Massa

  • 1/2 xícara de água

  • 1 colher de ( chá) de sal

  • 1 colher ( sopa) de manteiga

  • 2 ovos

  • 300g de farinha de trigo

Recheio

  • 1 xícara de água

  • 12 colheres ( sopa) açúcar

  • 12 gemas peneiradas

  • 1 colher ( sopa) de manteiga

Decoração

  • açúcar de confeiteiro

  • canela em pó

Massa

  • 1. Para a massa, misture a farinha de trigo, os ovos, a salmoura feita com água e sal e a manteiga.
  • 2. Sove bem a massa até formar bolhas.
  • 3. Forre uma mesa grande com uma toalha de linho, e, sobre ela, abra a massa com um rolo.
  • 4. Com as mãos, vá esticando, delicadamente, a massa até que cubra a mesa.
  • 5. Retire as bordas com uma faca e deixe secar.
  • 6. Corte em quadrados.

Recheio

  • 1. Para os ovos moles, faça uma calda em ponto de fio com água e açúcar.
  • 2. Deixe amornar.
  • 3. Junte as gemas e leve ao fogo até o ponto cremoso.
  • 4. Acrescente a manteiga.
  • 5. Para a montagem, recheie cada quadrado de massa com uma porção de ovos moles.
  • 6. Dobre, formando pacotinhos.
  • 7. Leve ao forno até dourar.
  • 8. Porvilhe com açúcar de confeiteiro e canela.

Decoração

Ingredientes (11)

Massa


Recheio


Decoração


Preparo

Massa

  • 1. Para a massa, misture a farinha de trigo, os ovos, a salmoura feita com água e sal e a manteiga.
  • 2. Sove bem a massa até formar bolhas.
  • 3. Forre uma mesa grande com uma toalha de linho, e, sobre ela, abra a massa com um rolo.
  • 4. Com as mãos, vá esticando, delicadamente, a massa até que cubra a mesa.
  • 5. Retire as bordas com uma faca e deixe secar.
  • 6. Corte em quadrados.

Recheio

  • 1. Para os ovos moles, faça uma calda em ponto de fio com água e açúcar.
  • 2. Deixe amornar.
  • 3. Junte as gemas e leve ao fogo até o ponto cremoso.
  • 4. Acrescente a manteiga.
  • 5. Para a montagem, recheie cada quadrado de massa com uma porção de ovos moles.
  • 6. Dobre, formando pacotinhos.
  • 7. Leve ao forno até dourar.
  • 8. Porvilhe com açúcar de confeiteiro e canela.

Decoração

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 12 porções

Comentários (1)

A receita do famoso pastel Santa Clara. Foi postada no fórum por nosso colega Darci Colombo. 02/06/08

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