1

Pastel Integral Assado

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pastel Integral Assado

Massa

  • 1/2 xícara (chá) de farinha integral

  • Água a gosto

  • 1 colher (chá) de sal

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1/2 xícara (chá) de margarina culinária

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 3/4 xícara (chá) de couve-flor

  • 3/4 xícara (chá) de cenoura

  • 3/4 xícara (chá) de abobrinha

  • 3/4 xícara (chá) de cebola

  • sal a gosto

  • pimenta-do-reino branca a gosto

Massa

  • 1. Para a massa, coloque as farinhas em uma tigela e faça uma depressão. Adicione a margarina e misture. Despeje a água lentamente nessa depressão, mexendo. Adicione o sal e amasse ligeiramente, até formar uma massa homogênea e que desgrude da mão. Deixe descansar alguns minutos. Faça um rolinho e corte em pedaços. Abra com o rolo de macarrão, em forma de disco. Recheie, com o refogado de legumes e feche bem, passando a carretilha ou com um garfo. Coloque os pastéis em forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio para assar.

Recheio

  • 1. Primeiramente, faça o recheio. Numa panela, esquente o azeite e refogue os legumes de 5 a 10 minutos, para que eles ficam ligeiramente cozidos(mantendo assim a textura). Tempere à gosto. Retire do fogo e deixe esfriar.

Ingredientes (12)

Massa


Recheio


Preparo

Massa

  • Para a massa, coloque as farinhas em uma tigela e faça uma depressão. Adicione a margarina e misture. Despeje a água lentamente nessa depressão, mexendo. Adicione o sal e amasse ligeiramente, até formar uma massa homogênea e que desgrude da mão. Deixe descansar alguns minutos. Faça um rolinho e corte em pedaços. Abra com o rolo de macarrão, em forma de disco. Recheie, com o refogado de legumes e feche bem, passando a carretilha ou com um garfo. Coloque os pastéis em forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio para assar.

Recheio

  • Primeiramente, faça o recheio. Numa panela, esquente o azeite e refogue os legumes de 5 a 10 minutos, para que eles ficam ligeiramente cozidos(mantendo assim a textura). Tempere à gosto. Retire do fogo e deixe esfriar.

Tempo de preparo:
Rendimento: 10 porções

Comentários (3)

muito bom, prática e saudavel!

Uma pena, mas a massa não funcionou muito bem... Talvez precise de azeite.

Sim maravilha, adorei o pastel!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: