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Pastel Napolitano de Forno

Especial Verão
Pastel Napolitano de Forno

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Pastel Napolitano de Forno

Ingredientes

  • * Massa Italiana:

  • * 400 g de farinha de trigo

  • * 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (30 g)

  • * 1 colher (chá) de sal

  • * 1 colher (café) de fermento em pó

  • * 200 g de manteiga extra sem sal, gelada e picada

  • * 200 g de requeijão firme, gelado

  • * 2 colheres (sopa) água gelada

  • * Recheio:

  • * 200 g de presunto cozido fatiado e bem picado

  • * 200 g de queijo tipo meia cura ou provolone ralado grosso

  • * 150 g de requeijão firme, gelado

  • * 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso

  • * 2 colheres (sopa) de folhas frescas de manjericão, rasgadas

  • * Cobertura:

  • * 1 gema de ovo grande

  • * 1 colher (sopa) rasa de clara

  • * 1 fio de azeite

Ingredientes

  • 1. Massa Italiana: Bata no processador a farinha de trigo, o queijo parmesão, o sal, o fermento em pó e a manteiga até obter uma farofa úmida. Junte o requeijão firme (que não é o de copo) e bata novamente até obter uma massa macia, firme. Embrulhe a massa obtida em filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, três horas ou até o dia seguinte. Em seguida, abra a massa, corte-a com cortador retangular, aplique o recheio, pincele as bordas com clara de ovo e feche dando o formato de um “travesseiro”. Por último, pincele com a cobertura e asse em forno pré aquecido à 180ºC até dourar.

Ingredientes (18)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Massa Italiana: Bata no processador a farinha de trigo, o queijo parmesão, o sal, o fermento em pó e a manteiga até obter uma farofa úmida. Junte o requeijão firme (que não é o de copo) e bata novamente até obter uma massa macia, firme. Embrulhe a massa obtida em filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, três horas ou até o dia seguinte. Em seguida, abra a massa, corte-a com cortador retangular, aplique o recheio, pincele as bordas com clara de ovo e feche dando o formato de um “travesseiro”. Por último, pincele com a cobertura e asse em forno pré aquecido à 180ºC até dourar.

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