1.
Massa:
2.
Coloque a farinha sobre uma superfície lisa.
3.
Faça uma depressão no centro e aí coloque o restante dos ingredientes.
4.
Com um garfo, faça movimentos circulares, de dentro para fora, misturando todos os ingredientes. Amasse bem com as mãos.
5.
Deixe a massa descansar por 30 minutos, coberta com um filme plástico.
6.
Abra a massa, em pequenas porções bem finas, com a máquina de macarrão, formando um retângulo de aproximadamente 15x60 cm.
7.
Disponha a massa numa superfície lisa polvilhada com farinha. Distribua 1/2 colher (sopa) do recheio desejado no centro, deixando uns 3 cm de espaço entre os montinhos de recheio. Pincele com águas nas bordas e entre os recheios. Dobre a parte inferior da massa. Aperte bem as bordas e os intervalos entre os recheios. Corte com uma carretilha no formato que desejar e esta pronto!!!
8.
Recheio de palmito (opcional):
9.
Numa panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola, junte o tablete de caldo, o glutamato monossódico, o extrato de tomate e cozinhe bem por 5 minutos
10.
Coloque o leite devagar, mexendo sempre para não empelotar, até atingir o ponto cremoso
11.
Deixe cozinhar por mais uns 5 minutos aproximadamente, acrescente o palmito e deixe por 1 minuto
12.
Retire do fogo e depois de uns 5 minutos mais ou menos coloque a salsinha.