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pastelao de linguiça

Especial Verão

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pastelao de linguiça

Ingredientes

  • massa

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1/2 colher (sopa) de sal

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 colher (chá) de fermento em pó

  • 2 ovos batidos

  • 6 colheres (sopa) de leite

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • recheio

  • 500g de lingüiça calabresa

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 2 cebolas médias picadas

  • 1 cenoura média em tiras finas

  • 1 xícara (chá) de tomate pelado picado

  • 200g de mussarela em cubos médios

  • sal e pimenta calabresa a gosto

Ingredientes

  • 1. Massa: peneire em uma tigela o fubá, a farinha de trigo, o sal, o açúcar e o fermento. Em seguida, junte os ovos, o leite e o azeite de oliva. Misture com uma colher até ficar homogêneo. Sove a massa por 5 minutos, ou até ficar lisa. Embrulhe-a em filme plástico e deixe descansar, na geladeira, por 30 minutos. Recheio: retire a pele da lingüiça e pique-a em pedaços pequenos. Aqueça em uma panela 3 colheres (sopa) de azeite e frite a lingüiça, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até dourar. Acrescente as cebolas e a cenoura e refogue, sem parar de mexer, até murcharem. Adicione o tomate, o sal e a pimenta e cozinhe até obter um molho encorpado. Retire e deixe amornar. Em seguida, divida a massa em três partes, abra-as em uma superfície plana, formando três círculos de 24cm de diâmetro. Esplahe o recheio da lingüiça na metade de cada círculo e distribua o queijo. Feche o pastelão apertando bem as bordas. Com o azeite restante unte uma assadeira grande e arrume os pastelões. Polvilhe com fubá e asse em forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar. Retire e reserve.

Ingredientes (17)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Massa: peneire em uma tigela o fubá, a farinha de trigo, o sal, o açúcar e o fermento. Em seguida, junte os ovos, o leite e o azeite de oliva. Misture com uma colher até ficar homogêneo. Sove a massa por 5 minutos, ou até ficar lisa. Embrulhe-a em filme plástico e deixe descansar, na geladeira, por 30 minutos. Recheio: retire a pele da lingüiça e pique-a em pedaços pequenos. Aqueça em uma panela 3 colheres (sopa) de azeite e frite a lingüiça, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até dourar. Acrescente as cebolas e a cenoura e refogue, sem parar de mexer, até murcharem. Adicione o tomate, o sal e a pimenta e cozinhe até obter um molho encorpado. Retire e deixe amornar. Em seguida, divida a massa em três partes, abra-as em uma superfície plana, formando três círculos de 24cm de diâmetro. Esplahe o recheio da lingüiça na metade de cada círculo e distribua o queijo. Feche o pastelão apertando bem as bordas. Com o azeite restante unte uma assadeira grande e arrume os pastelões. Polvilhe com fubá e asse em forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar. Retire e reserve.

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