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Pastelao de palmito

Pastelao de palmito

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Ingredientes (19)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Numa tigela, coloque 1 kg de farinha de trigo, 400 g margarina
  • 2. bem gelada e picada e, com as pontas dos dedos, misture até
  • 3. formar uma farofa.
  • 4. Junte 6 colheres (sopa) de iogurte, 2 gemas e sal a gosto.
  • 5. Misture até formar uma massa uniforme.
  • 6. Embrulhe a massa em papel-alumínio ou saco plástico e deixe
  • 7. descansar na geladeira por 12 h.
  • 8. Para o recheio:
  • 9. Numa panela, doure em 1/3 de xícara (chá) de azeite, 1 cebola
  • 10. grande picadinha, 2 dentes de alho socados e pimenta vermelha
  • 11. picada a gosto.
  • 12. Junte 2 tomates sem pele e sem sementes picadinhos, 400 g de
  • 13. palmito em conserva picado, 200 g de ervilha fresca, 1/2 xícara
  • 14. (chá) de azeitona verde picada, 1 tablete de caldo galinha
  • 15. esfarelado, 1 xícara (chá) de água filtrada ou água do palmito e
  • 16. cozinhe por 5 min.
  • 17. Em fogo baixo, junte em "chuva" a farinha de trigo e vá mexendo
  • 18. rapidamente até obter um creme homogêneo, porém, firme.
  • 19. Misture 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado e sal a gosto.
  • 20. Deixe esfriar.
  • 21. Para a montagem do pastelão:
  • 22. Estenda a massa folhada sobre um saco plástico até formar um
  • 23. retângulo.
  • 24. Faça círculos de 15 cm de diâmetro ou do tamanho que desejar.
  • 25. No centro de cada círculo, coloque um pouco do recheio de palmito
  • 26. frio (ou outro recheio que desejar), dobre formando um pastel,
  • 27. aperte bem a lateral e transfira para uma forma untada e
  • 28. enfarinhada.
  • 29. Pincele com gema de ovo e leve para assar por 25 min em forno
  • 30. pré-aquecido a 200ºC.
  • 31. Obs: se desejar, antes de levar ao forno, salpique queijo
  • 32. parmesão ralado.

Tempo de preparo:

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