1

Pastelão depalmito

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (24)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Numa panela, doure em 1/3 de xícara (chá) de azeite, 1 cebola grande picadinha, 2 dentes de alho socados e pimenta vermelha picada a gosto.
  • 2. Junte 2 tomates sem pele e sem sementes picadinhos, 400 g de palmito em conserva picado, 200 g de ervilha fresca, ½ xícara (chá) de azeitona verde picada, 1 tablete de caldo galinha esfarelado, 1 xícara (chá) de água filtrada ou água do palmito e cozinhe por 5 min.
  • 3. Em fogo baixo, junte em chuva a farinha de trigo e vá mexendo rapidamente até obter um creme homogêneo, porém, firme.
  • 4. Misture 3 colheres (sopa) de cheiroverde picado e sal a gosto.
  • 5. Deixe esfriar.
  • 6. Para a montagem do pastelão:
  • 7. Estenda a massa folhada sobre um saco plástico até formar um retângulo.
  • 8. Faça círculos de 15 cm de diâmetro ou do tamanho que desejar.
  • 9. No centro de cada círculo, coloque um pouco do recheio de palmito frio (ou outro recheio que desejar), dobre formando um pastel, aperte bem a lateral e transfira para uma forma untada e enfarinhada.
  • 10. Pincele com gema de ovo e leve para assar por 25 min em forno pré-aquecido a 200ºC.
  • 11. Obs.: se desejar, antes de levar ao forno, salpique queijo parmesão ralado.
  • 12. Dica: deixe a massa na geladeira, em recipiente fechado (ou saco plástico) e só retire da geladeira na hora de usar.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: