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Pastiera de Grano

Especial Verão
Pastiera de Grano

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Pastiera de Grano

Ingredientes

  • 3 unidades de ovo

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • 200 gr manteiga

  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 500 gr ricota

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • 1 unidade de ovo

  • 50 gr frutas cristalizadas

  • 1 colher (sopa) de essência de rosas

  • 1 unidade de gema de ovo

  • 100 gr grãos de trigo

Ingredientes

Recheio

  • 1. Massa:
  • 2. Numa tigela, quebre os ovos, acrescente o açúcar, a manteiga e, por último, a farinha de trigo peneirada. Misture até obter a consistência de uma massa para abrir. Deixe descansar durante uns 40 minutos
  • 3. Recheio:
  • 4. Em outra tigela, amasse bem a ricota com o açúcar e o ovo. Junte as frutas cristalizadas, os grãos de trigo e a essência de rosa. Mexa bem e reserve.
  • 5. Montagem:
  • 6. Abra um disco de massa com as mãos e forre uma fôrma redonda, deixando a espessura da massa uniforme. Distribua bem o recheio e, para completar, decore a pastiera com tirinhas de massa. Pincele com gema e asse em forno por 45 minutos. Dica: Deixe os grãos de trigo de molho em água fria durante 6 horas. Depois, dê uma ligeira aferventada e escorra.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Recheio


Preparo

Ingredientes

Recheio

  • 1. Massa:
  • 2. Numa tigela, quebre os ovos, acrescente o açúcar, a manteiga e, por último, a farinha de trigo peneirada. Misture até obter a consistência de uma massa para abrir. Deixe descansar durante uns 40 minutos
  • 3. Recheio:
  • 4. Em outra tigela, amasse bem a ricota com o açúcar e o ovo. Junte as frutas cristalizadas, os grãos de trigo e a essência de rosa. Mexa bem e reserve.
  • 5. Montagem:
  • 6. Abra um disco de massa com as mãos e forre uma fôrma redonda, deixando a espessura da massa uniforme. Distribua bem o recheio e, para completar, decore a pastiera com tirinhas de massa. Pincele com gema e asse em forno por 45 minutos. Dica: Deixe os grãos de trigo de molho em água fria durante 6 horas. Depois, dê uma ligeira aferventada e escorra.

Tempo de preparo:
Rendimento: 16 porções

Comentários (1)

Esse doce é tipico Italiano, feito na Páscoa, essa receita em especial esta deliciosa. Parabéns Chef Alan.

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