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Pastiera di Granno

Especial Verão

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Pastiera di Granno

Massa

  • 350 gr farinha de trigo

  • 150 gr açúcar

  • 2 unidades de gema de ovo

  • 100 gr manteiga

  • 120 ml Água

  • raspas de limão a gosto

Recheio

  • 350 gr ricota

  • 300 gr açúcar

  • 100 gr uva passa

  • 50 ml leite

  • 30 gr manteiga

  • 3 unidades de ovo

  • 1 unidade de gema de ovo

  • essência de baunilha a gosto

  • canela em pau a gosto

  • 3 colheres (sopa) de raspas de limão

  • 200 gr trigo sarraceno

Massa

  • 1. Coloque a farinha de trigo passada na peneira em uma superfície lisa. Misture a manteiga com o açúcar e as raspas de limão. Acrescente as gemas e vá misturando com ajuda da água, até que a massa se una e fique bem uniforme. Deixe descansar por dez minutos. Forre com a massa uma assadeira redonda, de preferência com fundo removível, reservando um pouco para a decoração.

Recheio

  • 1. Numa panela, coloque o trigo, o leite e a manteiga. Deixe cozinhar por 10 minutos e reserve. Bata no liquidificador a ricota, o açúcar, os ovos inteiros, a gema, a baunilha, as raspas de limão e a canela até formar um creme bem liso. Acrescente as uvas passas. Junte o creme à mistura de trigo e ponha esse recheio sobre a massa na fôrma. Faça algumas tiras com a massa que sobrou e coloque sobre o recheio. Leve ao forno pré-aquecido, por aproximadamente 1 ½ hora.

Ingredientes (17)

Massa


Recheio


Preparo

Massa

  • Coloque a farinha de trigo passada na peneira em uma superfície lisa. Misture a manteiga com o açúcar e as raspas de limão. Acrescente as gemas e vá misturando com ajuda da água, até que a massa se una e fique bem uniforme. Deixe descansar por dez minutos. Forre com a massa uma assadeira redonda, de preferência com fundo removível, reservando um pouco para a decoração.

Recheio

  • Numa panela, coloque o trigo, o leite e a manteiga. Deixe cozinhar por 10 minutos e reserve. Bata no liquidificador a ricota, o açúcar, os ovos inteiros, a gema, a baunilha, as raspas de limão e a canela até formar um creme bem liso. Acrescente as uvas passas. Junte o creme à mistura de trigo e ponha esse recheio sobre a massa na fôrma. Faça algumas tiras com a massa que sobrou e coloque sobre o recheio. Leve ao forno pré-aquecido, por aproximadamente 1 ½ hora.

Tempo de preparo:
Rendimento: 4 porções

Comentários (1)

Essa receita é maravilhosa, todo ano na Páscoa faço duas, uma pra minha familia e outra pra presente.

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