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PASTIERA DI GRANO (sem massa)

PASTIERA DI GRANO (sem massa)

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PASTIERA DI GRANO (sem massa)

Ingredientes

  • 500g (1/2 k) ricota fresca

  • 1/2 xic. trigo em grãos, deixado de molho no leite por pelo menos 12h, na geladeira; e fervidos por 15 min antes de sereutilizado

  • 1/4 xic amêndoa laminada quebrada

  • 1/4 xic damasco seco picadinho (ou frutas cristalizadas)

  • 1/4 xic passa sem semente

  • 2 ovos

  • 1 colh sopa açúcar

  • pitada de sal

  • 250 ml leite integral

  • 250-275 ml leite condensado (light, de preferência)

  • extrato de baunilha

  • extrato de amêndoas

  • raspa de uma laranja

  • raspa de meio limão

  • opcionais: canela em pó e açúcar de confeiteiro, para decorar, depois de assada.

Ingredientes

  • 1. 1. Aquecer o forno a 180 C.
  • 2. 2. Em uma tigela grande, amassar a ricota com o leite comum e o leite condensado.
  • 3. 3. Acrescentar os grãos de trigo, amêndoas, damascos, passas e misturar tudo muito bem, à mão.
  • 4. 4. Juntar as essências, raspas de laranja e limão e misturar bem.
  • 5. 5. À parte, bater as 2 gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Em outra vasilha, bater as 2 claras em neve com uma pitada de sal. Misturar as claras e as gemas.
  • 6. 6. Despejar na ricota e misturar bem, à mão.
  • 7. 7. Untar com manteiga e enfarinhar uma assadeira de vidro grande. Despejar a massa de maneira a bem distribuir as frutas nesta forma.
  • 8. 8. Levar para assar em forno médio (180 - 210 C) por 40 min ou até dourar levemente na parte superior.
  • 9. 9. Se preferir, polvilhar com açúcar de confeiteiro e canela em pó, em listas intercaladas sobre a torta.
  • 10. 10. Pode ser servida morna ou gelada.

Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1. Aquecer o forno a 180 C.
  • 2. 2. Em uma tigela grande, amassar a ricota com o leite comum e o leite condensado.
  • 3. 3. Acrescentar os grãos de trigo, amêndoas, damascos, passas e misturar tudo muito bem, à mão.
  • 4. 4. Juntar as essências, raspas de laranja e limão e misturar bem.
  • 5. 5. À parte, bater as 2 gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Em outra vasilha, bater as 2 claras em neve com uma pitada de sal. Misturar as claras e as gemas.
  • 6. 6. Despejar na ricota e misturar bem, à mão.
  • 7. 7. Untar com manteiga e enfarinhar uma assadeira de vidro grande. Despejar a massa de maneira a bem distribuir as frutas nesta forma.
  • 8. 8. Levar para assar em forno médio (180 - 210 C) por 40 min ou até dourar levemente na parte superior.
  • 9. 9. Se preferir, polvilhar com açúcar de confeiteiro e canela em pó, em listas intercaladas sobre a torta.
  • 10. 10. Pode ser servida morna ou gelada.

Tempo de preparo:

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