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Patê de Azeite e Alho sem Ovo

Especial Verão

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Patê de Azeite e Alho sem Ovo

Ingredientes

  • 1 colher (café) rasa de pimenta calabresa

  • 2 colheres (sopa) rasas de alho picado ou espremido

  • 1 xícara (café) de azeite

  • 3 colheres (sopa) de vinagre

  • 1 litro de leite

  • sal a gosto

Ingredientes

  • 1. Ponha o leite para ferver.
  • 2. Quando levantar fervura, acrescente o vinagre e mexa para separar o soro do leite (talhar).
  • 3. Aguarde até que o soro tenha se separado.
  • 4. Retire do fogo e coe.
  • 5. Enquanto ferve o leite, aqueça o azeite e frite o alho.
  • 6. Quando o alho ainda não estiver dourado, coloque a pimenta e aguarde até terminar de dourar.
  • 7. Tire do fogo (é muito rápido do momento em que o alho fritou para começar a dourar).
  • 8. Em um liquidificador, processador ou mixer, bata o leite coado com o azeite de alho.
  • 9. Acrescente sal a gosto.
  • 10. Se achar que ficou muito espesso coloque mais azeite ou leite.
  • 11. Use em pães, torradas, em cima de carnes ou saladas.
  • 12. Se desejar pode acrescentar outros temperos como salsinha, cebolinha, etc.

Ingredientes (6)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Ponha o leite para ferver.
  • 2. Quando levantar fervura, acrescente o vinagre e mexa para separar o soro do leite (talhar).
  • 3. Aguarde até que o soro tenha se separado.
  • 4. Retire do fogo e coe.
  • 5. Enquanto ferve o leite, aqueça o azeite e frite o alho.
  • 6. Quando o alho ainda não estiver dourado, coloque a pimenta e aguarde até terminar de dourar.
  • 7. Tire do fogo (é muito rápido do momento em que o alho fritou para começar a dourar).
  • 8. Em um liquidificador, processador ou mixer, bata o leite coado com o azeite de alho.
  • 9. Acrescente sal a gosto.
  • 10. Se achar que ficou muito espesso coloque mais azeite ou leite.
  • 11. Use em pães, torradas, em cima de carnes ou saladas.
  • 12. Se desejar pode acrescentar outros temperos como salsinha, cebolinha, etc.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 20 porções

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