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Patê de Beringela no liquidificador (MFC)

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Patê de Beringela no liquidificador (MFC)

Ingredientes

  • 4 Beringelas

  • Azeite

  • Vinagre

  • Alho

  • Cebola

  • Sal a gosto

  • Hortelã

  • Pimenta Calabreza

  • Cheiro Verde

  • Pão

  • Torradas

  • Biscoito tipo Club Social ou similar salgado.

Ingredientes

  • 1. Cortar as beringelas em tiras pequenas e depois em cubos pequenos.
  • 2. Deixar de molho em vinagre, mais ou menos 20 minutos.
  • 3. Depois escorrer o vinagre.
  • 4. Numa panela grande, fazer um refogado em azeite com uma cebola e, mais ou menos uma colher de sopa alho (pode ser pasta de alho).
  • 5. Depois de refogar e reduzir um pouco, juntar as beringelas já cortadas e escorridas.
  • 6. Colocar sal a gosto e deixar cozinhar na panela tampada, de vez em quando, destampar e amassar com um socador e mexer bem para não queimar.
  • 7. Depois de cozido, colocar no liquidificador e bater bem, sempre colocando azeite, até ficar no ponto de patê (isto é, ficar bem pastoso).
  • 8. Quando faço, coloco pimenta calabreza, hortelã e cheiro verde picado), junto no liquidificador (isto conforme o gosto pessoal da pessoa que está fazendo).
  • 9. Depois de esfriar, colocar em um pote (de preferência de vidro, com tampa) na geladeira.
  • 10. Servir com, pão, torradas, biscoito tipo club social ou algum similar salgado.
  • 11. (*) Algumas pessoas não gostam de passar no liquidificador e sim num processador, mas as beringelas ficam picadas e não pastosas e ainda colocam orégano (eu pessoalmente não gosto de orégano - isto é um gosto muito pessoal).
  • 12. Façam e vão gostar, muito pratica e rápida de fazer.

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Cortar as beringelas em tiras pequenas e depois em cubos pequenos.
  • 2. Deixar de molho em vinagre, mais ou menos 20 minutos.
  • 3. Depois escorrer o vinagre.
  • 4. Numa panela grande, fazer um refogado em azeite com uma cebola e, mais ou menos uma colher de sopa alho (pode ser pasta de alho).
  • 5. Depois de refogar e reduzir um pouco, juntar as beringelas já cortadas e escorridas.
  • 6. Colocar sal a gosto e deixar cozinhar na panela tampada, de vez em quando, destampar e amassar com um socador e mexer bem para não queimar.
  • 7. Depois de cozido, colocar no liquidificador e bater bem, sempre colocando azeite, até ficar no ponto de patê (isto é, ficar bem pastoso).
  • 8. Quando faço, coloco pimenta calabreza, hortelã e cheiro verde picado), junto no liquidificador (isto conforme o gosto pessoal da pessoa que está fazendo).
  • 9. Depois de esfriar, colocar em um pote (de preferência de vidro, com tampa) na geladeira.
  • 10. Servir com, pão, torradas, biscoito tipo club social ou algum similar salgado.
  • 11. (*) Algumas pessoas não gostam de passar no liquidificador e sim num processador, mas as beringelas ficam picadas e não pastosas e ainda colocam orégano (eu pessoalmente não gosto de orégano - isto é um gosto muito pessoal).
  • 12. Façam e vão gostar, muito pratica e rápida de fazer.

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