Início

Receitas

Lanches

Patê de Beringela no liquidificador (MFC)

Patê de Beringela no liquidificador (MFC)

vegana
vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h13

Porção

30 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,34

Informação nutricional

Valor nutricional

17,84 kcal

Mauro Coutinho

Receita enviada por Mauro Coutinho

Em 07/04/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cortar as berinjelas em tiras pequenas e depois em cubos pequenos.

  • 2. Deixar de molho em vinagre, mais ou menos 20 minutos.

  • 3. Depois escorrer o vinagre.

  • 4. Numa panela grande, fazer um refogado em azeite a cebola e, mais ou menos uma colher de sopa alho (pode ser pasta de alho).

  • 5. Depois de refogar e reduzir um pouco, juntar as berinjelas já cortadas e escorridas.

  • 6. Colocar sal a gosto e deixar cozinhar na panela tampada, de vez em quando, destampar e amassar com um socador e mexer bem para não queimar.

  • 7. Depois de cozido, colocar no liquidificador e bater bem, sempre colocando azeite, até ficar no ponto de patê (isto é, ficar bem pastoso).

  • 8. Quando faço, coloco pimenta calabresa, hortelã e cheiro verde picado, junto no liquidificador.

  • 9. Depois de esfriar, colocar em um pote (de preferência de vidro, com tampa) na geladeira.

  • 10. Servir com, pão, torradas, biscoito salgado.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários