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Patê de Berinjela

Especial Verão

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Patê de Berinjela

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de coalhada fresca ou iogurte natural

  • 1 colher (chá) de manteiga

  • 1 colher (sopa) de azeite

  • 1 colher (chá) de orégano

  • 4 dentes de alho, cortar finamente ou moer

  • 1 cebola media picada em cubinhos pequenos

  • 8 berinjelas pequeninas

  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco

Ingredientes

  • 1. Queime as berinjelas no fogo alto, de forma a preassar e torrar a casca escura.
  • 2. Raspe a casca e separe as polpas
  • 3. Corte as polpas das berinjelinhas em rodelas de no máximo 1 cm de espessura e separe.
  • 4. Numa frigideira media, coloque o azeite e a manteiga ate esta derreter
  • 5. Coloque o alho e cebolas finamente picados e espere dourar
  • 6. Acrescente as rodelas de berinjela, o orégano e refogue em fogo brando por 5 minutos, mexendo para não queimar
  • 7. Quando estiver consistente, adicione o vinho por mais 2 minutos.
  • 8. Adicione a coalhada e deixe refogar, mexendo por mais 2 minutos.
  • 9. Acerte o sal a gosto
  • 10. Desligue o fogo e deixe esfriar tampado.
  • 11. Sirva em seguida.

Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Queime as berinjelas no fogo alto, de forma a preassar e torrar a casca escura.
  • 2. Raspe a casca e separe as polpas
  • 3. Corte as polpas das berinjelinhas em rodelas de no máximo 1 cm de espessura e separe.
  • 4. Numa frigideira media, coloque o azeite e a manteiga ate esta derreter
  • 5. Coloque o alho e cebolas finamente picados e espere dourar
  • 6. Acrescente as rodelas de berinjela, o orégano e refogue em fogo brando por 5 minutos, mexendo para não queimar
  • 7. Quando estiver consistente, adicione o vinho por mais 2 minutos.
  • 8. Adicione a coalhada e deixe refogar, mexendo por mais 2 minutos.
  • 9. Acerte o sal a gosto
  • 10. Desligue o fogo e deixe esfriar tampado.
  • 11. Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 8 porções

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