1

Patissiera de Bobó de Camarão

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Patissiera de Bobó de Camarão

Massa

  • massa de pastel

  • óleo

  • queijo parmesão ralado

  • azeitonas verdes

  • salsa crespa

Recheio

  • 1/2 pimentão amarelo picado

  • 1/2 pimentão verde picado

  • 1 tomate maduro picado

  • 1 xícara (café) de salsinha picada

  • 150 ml de leite de coco

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 1 folha de louro

  • 1/2 cebola picada

  • 300g de mandioca cozida em água e sal e amssada

  • pimenta do reino a gosto

  • suco de 1/2 limão

  • 1 dente de alho amassado

  • sal

  • 500g de camarões frescos

Massa

  • 1. Passe óleo em forminhas de empada, com um pincel.
  • 2. Coloque tirinhas de massa de pastel para formar uma cestinha.
  • 3. Asse em forno médio por aproximadamente 15 minutos.
  • 4. Depois de assadas, recheie com o bobó de camarão e coloque queijo parmesão ralado e 1 azeitona verde sem caroço.
  • 5. Leve ao forno novamente para gratinar e finalize com 1 folhinha de salsa crespa para enfeitar.

Recheio

  • 1. Lave os camarões e tempere com sal, pimenta, alho e limão.
  • 2. Deixe marinar.
  • 3. Em uma panela coloque o azeite de oliva e doure a cebola e os pimentões.
  • 4. Em seguida coloque o purê de mandioca cozida e os demais ingredientes.
  • 5. Deixe cozinhar por alguns minutos, até que todos os ingredientes estejam macios e incorporados ao purê com leite de coco.
  • 6. Reserve na geladeira.

Ingredientes (19)

Massa


Recheio


Preparo

Massa

  • 1. Passe óleo em forminhas de empada, com um pincel.
  • 2. Coloque tirinhas de massa de pastel para formar uma cestinha.
  • 3. Asse em forno médio por aproximadamente 15 minutos.
  • 4. Depois de assadas, recheie com o bobó de camarão e coloque queijo parmesão ralado e 1 azeitona verde sem caroço.
  • 5. Leve ao forno novamente para gratinar e finalize com 1 folhinha de salsa crespa para enfeitar.

Recheio

  • 1. Lave os camarões e tempere com sal, pimenta, alho e limão.
  • 2. Deixe marinar.
  • 3. Em uma panela coloque o azeite de oliva e doure a cebola e os pimentões.
  • 4. Em seguida coloque o purê de mandioca cozida e os demais ingredientes.
  • 5. Deixe cozinhar por alguns minutos, até que todos os ingredientes estejam macios e incorporados ao purê com leite de coco.
  • 6. Reserve na geladeira.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 30 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: