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Aves

Pato ao Molho de Figos Frescos

Pato ao Molho de Figos Frescos

sem glúten

0

Tempo de preparo

1h57

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$8,34

Informação nutricional

Valor nutricional

360,01 kcal

João Sena

Receita enviada por João Sena

Em 04/05/2007

Pato

Pato

  • 1. Numa panela, arrume os figos e junte os outros ingredientes misturados.

  • 2. Tampe e leve para ferver em fogo médio, deixando os figos cobertos pelo líquido.

  • 3. Vire de vez em quando e deixe por aproximadamente 15 minutos.

  • 4. Deixe esfriar e coloque na geladeira.

  • 5. Passe a manteiga no pato e tempere por dentro e por fora.

  • 6. Coloque em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido à 200ºC, por aproximadamente 45 minutos regando com o caldo.

  • 7. Retire o pato do forno e coloque numa assadeira sobre o fogo médio, retirando com uma escumadeira a gordura que se forma sobre o caldo, adicione o vinho branco.

  • 8. Deixe ferver até reduzir o caldo pela metade.

  • 9. Coe o molho e passe para uma panela adicionando 1 xícara de chá de caldo de figo. Quando levantar fervura, adicione 1 colher de sopa de manteiga e bata com um batedor até engrossar.

  • 10. Se necessário acrescente mais pimenta do reino e sal.

  • 11. Desosse o pato e sirva com o molho e o figo cortado ao meio.

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