Pato ao Molho de Figos Frescos
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1h57
8 porções
Valor nutricional
360,01 kcal
Pato
Pato
1. Numa panela, arrume os figos e junte os outros ingredientes misturados.
2. Tampe e leve para ferver em fogo médio, deixando os figos cobertos pelo líquido.
3. Vire de vez em quando e deixe por aproximadamente 15 minutos.
4. Deixe esfriar e coloque na geladeira.
5. Passe a manteiga no pato e tempere por dentro e por fora.
6. Coloque em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido à 200ºC, por aproximadamente 45 minutos regando com o caldo.
7. Retire o pato do forno e coloque numa assadeira sobre o fogo médio, retirando com uma escumadeira a gordura que se forma sobre o caldo, adicione o vinho branco.
8. Deixe ferver até reduzir o caldo pela metade.
9. Coe o molho e passe para uma panela adicionando 1 xícara de chá de caldo de figo. Quando levantar fervura, adicione 1 colher de sopa de manteiga e bata com um batedor até engrossar.
10. Se necessário acrescente mais pimenta do reino e sal.
11. Desosse o pato e sirva com o molho e o figo cortado ao meio.
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