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Pato ao Molho de Figos Frescos

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Ingredientes (14)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Numa panela, arrume os figos e junte os outros ingredientes misturados.
  • 2. Tampe e leve para ferver em fogo médio, deixando os figos cobertos pelo líquido.
  • 3. Vire de vez em quando e deixe por aproximadamente 15 minutos.
  • 4. Deixe esfriar e coloque na geladeira.
  • 5. Passe a manteiga no pato e tempere por dentro e por fora.
  • 6. Coloque em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido à 200ºC, por aproximadamente 45 minutos regando com o caldo.
  • 7. Retire o pato do forno e coloque numa assadeira sobre o fogo médio, retirando com uma escumadeira a gordura que se forma sobre o caldo, adicione o vinho branco.
  • 8. Deixe ferver até reduzir o caldo pela metade.
  • 9. Coe o molho e passe para uma panela adicionando 1 xícara de chá de caldo de figo. Quando levantar fervura, adicione 1 colher de sopa de manteiga e bata com um batedor até engrossar.
  • 10. Se necessário acrescente mais pimenta do reino e sal.
  • 11. Desosse o pato e sirva com o molho e o figo cortado ao meio.

Tempo de preparo:

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