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Pato Assado Com Abacaxi

Especial Verão
Pato Assado Com Abacaxi

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Pato Assado Com Abacaxi

Ingredientes

  • 1 pato com cerca de 1,5 Kg

  • 2 cálices de vinho do porto

  • 1 colher de (sobremesa) de zimbro

  • 1 cebola

  • 6 rodelas de abacaxi

  • 50 ml de óleo

  • 1 abobrinha

  • 2 cenouras

  • 300 g de vagem

  • -500 g de batata duquesa congelada

  • açúcar, sal e pimenta à gosto

Ingredientes

  • 1. Limpe o pato e tempere com sal, pimenta, vinho do porto, zimbro esmagado e a cebola cortada em pedaços. Deixe tomar gosto. Corte duas rodelas de abacaxi em pedaços e coloque no interior do pato, regue com óleo e leve ao fornno por cerca de uma hora.
  • 2. Salpique as rodelas restantes de abacaxi com um pouco de açúcar e leve também para assar, numa assadeira, até ficarem caramelizadas.
  • 3. Corte os legumes em pedaços e cozinhe, separadamente com sal, menos a batata.
  • 4. Frite as batatas em óleo quente e escorra bem.
  • 5. Depois de assado , retire o pato e elimine a gordura que ficou na assadeira.
  • 6. Acrescente um pouco de água e engrosse com farinha de trigo. Sirva o pato, decorado, com os legumes e o molho.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Limpe o pato e tempere com sal, pimenta, vinho do porto, zimbro esmagado e a cebola cortada em pedaços. Deixe tomar gosto. Corte duas rodelas de abacaxi em pedaços e coloque no interior do pato, regue com óleo e leve ao fornno por cerca de uma hora.
  • 2. Salpique as rodelas restantes de abacaxi com um pouco de açúcar e leve também para assar, numa assadeira, até ficarem caramelizadas.
  • 3. Corte os legumes em pedaços e cozinhe, separadamente com sal, menos a batata.
  • 4. Frite as batatas em óleo quente e escorra bem.
  • 5. Depois de assado , retire o pato e elimine a gordura que ficou na assadeira.
  • 6. Acrescente um pouco de água e engrosse com farinha de trigo. Sirva o pato, decorado, com os legumes e o molho.

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