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Pato com Arroz à moda da Beira Baixa

Pato com Arroz à moda da Beira Baixa

diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

50 min

Porção

17 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,80

Informação nutricional

Valor nutricional

282,61 kcal

João Sena

Receita enviada por João Sena

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Prepara-se o pato como habitualmente, depenando-o em seco. Cortam-se as cebolas e o dente de alho ás rodelas e dispõem-se num tacho com o azeite e o toucinho cortado em fatias finas (se for utilizado). Coloca-se por cima o pato inteiro e deixa-se alourar bem de todos os lados, virando-o e tendo o cuidado de não o deixar queimar.

  • 2. Em seguida retira-se do lume e juntam-se 2 litros de água ao refogado. Leva-se ao lume e, quando levantar fervura, introduz-se novamente o pato e o paio. Deixa-se ferver até o pato acabar de cozer.

  • 3. Retira-se então o pato e o paio e passa-se o caldo por um passador. Retira-se também alguma gordura, se esta for excessiva, e mede-se o caldo. Este deve ter o dobro do volume do arroz. Adiciona-se o sumo de limão e leva-se o caldo ao lume até levantar fervura. Introduz-se o arroz e deixa-se cozer com o lume muito brando. Quando o arroz estiver quase cosido e a querer enxugar, retira-se do lume. Dispõe-se uma camada de arroz a cobrir o fundo de uma assadeira de barro e espalha-se por cima o pato cortado em bocados, sem ossos, mas composto, isto é, os bocados bem formados. Cobre-se com o restante arroz e, sem alisar, enfeita-se a superfície com o paio cortado ás rodelas. Leva-se ao forno a alourar.

  • 4. fonte: Editorial Verbo

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