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Pato com cansanção

Especial Verão
Pato com cansanção

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Pato com cansanção

Ingredientes

  • 1 pato de 4 kg a 5 kg

  • • 300 g de batata-inglesa

  • • 300 g de cenoura

  • • 2 tomates médios, sem pele

  • • 2 cebolas médias

  • • 1 colher (sopa) de colorau (urucum)

  • • 1 colher (sobremesa) de açafrão

  • • Cheiro verde, alho e sal a gosto

  • Para o molho

  • • 2 pratos de folhas de cansanção (encontrado em mercados municipais ou feiras de orgânicos)

  • • 100 ml de leite

  • • 1 colher (sopa) de manteiga

  • • Sal a gosto

Ingredientes

  • 1. ortar o pato em pedaços, da mesma forma que se corta o frango, e, numa bacia, temperar com sal e alho e acrescentar o colorau. Deixar de molho por três horas. Numa panela de pressão, cobrir o pato com água, acrescentar as cebolas e os tomates cortados em rodelas e cozinhar. Se achar necessário, acrescentar mais sal. Depois de uma hora no fogo, conferir se a carne já está cozida. Caso contrário, deixar por mais 30 minutos. Numa panela à parte, cozinhar as batatas e as cenouras cortadas em pedaços grandes, juntamente com o açafrão. Numa panela (de pedra, de ferro ou de barro), colocar o pato, cobri-lo com o cozido feito com a batata e a cenoura e deixar ferver. Para fazer o molho, picar o cansanção e refogá-lo no alho e no óleo. Acrescentar o leite e bater no liquidificador, até obter um creme. Levar ao fogo e mexer até obter a textura desejada. Porção para oito pessoas.

Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • ortar o pato em pedaços, da mesma forma que se corta o frango, e, numa bacia, temperar com sal e alho e acrescentar o colorau. Deixar de molho por três horas. Numa panela de pressão, cobrir o pato com água, acrescentar as cebolas e os tomates cortados em rodelas e cozinhar. Se achar necessário, acrescentar mais sal. Depois de uma hora no fogo, conferir se a carne já está cozida. Caso contrário, deixar por mais 30 minutos. Numa panela à parte, cozinhar as batatas e as cenouras cortadas em pedaços grandes, juntamente com o açafrão. Numa panela (de pedra, de ferro ou de barro), colocar o pato, cobri-lo com o cozido feito com a batata e a cenoura e deixar ferver. Para fazer o molho, picar o cansanção e refogá-lo no alho e no óleo. Acrescentar o leite e bater no liquidificador, até obter um creme. Levar ao fogo e mexer até obter a textura desejada. Porção para oito pessoas.

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