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Pato com mel de laranja e frutas caramelizadas

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Ingredientes (42)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Pato marinado
  • 2. Tempere o pato com sal e pimenta. Passe-o para um recipiente, junte os demais ingredientes e deixe-o marinando nos temperos por 24 horas.
  • 3. Retire o pato e coe o caldo.
  • 4. Unte a ave com manteiga e leve-a ao forno preaquecido a 150 ºC, para assar lentamente, por cerca de 1 hora. Regue de vez em quando com o caldo para não ressecar.
  • 5. Especiarias
  • 6. Bata os ingredientes em um mixer até obter uma farinha.
  • 7. Caramelo
  • 8. Misture os ingredientes em uma panela, sem as especiarias, e mexa até dar ponto de caramelo.
  • 9. No final, junte 1 colher (sopa) das especiarias já passada pelo mixer.
  • 10. Molho de frutas
  • 11. Corte as frutas em pedaços regulares.
  • 12. Finalização
  • 13. Retire o pato do forno, pincele-o com o caramelo e leve-o novamente ao forno, por cerca de 1 hora e meia.
  • 14. Pincele o pato com o caramelo de 15 em 15 minutos, até completar o cozimento, deixando-o bem dourado.
  • 15. Passe as frutas para uma panela, junte o vinho do Porto, o suco de laranja e um pouco do caramelo. Leve ao fogo, mexendo, até engrossar.
  • 16. Sirva o pato em pedaços, com as frutas. Acompanhe com o arroz.

Tempo de preparo:

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