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Pato no açaí

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Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. PATO CONFIT
  • 2. • Coloque as coxas e os peitos de pato no sal grosso, de um dia para o outro. Retire o sal e lave a carne.
  • 3. • Numa panela, aqueça a banha e junte os pedaços de pato. Coloque os demais ingredientes e cozinhe em fogo brando por aproximadamente 2 horas.
  • 4. • Para guardar, mantenha o pato dentro da própria banha.
  • 5. MOLHO DE AÇAÍ
  • 6. • Numa panela, ferva o suco de açaí com o balsâmico e o alho amassado.
  • 7. • Junte o pato e cozinhe até o caldo reduzir a 3/4 do volume inicial.
  • 8. • Retire o pato e reserve.
  • 9. • Junte ao molho o creme de leite e o bacon. Deixe ferver e tempere com coentro, açúcar, sal e pimenta.
  • 10. MONTAGEM
  • 11. • Coloque o pato nos pratos e regue com o molho. Acrescente os vegetais e decore com o bacon e o alecrim.
  • 12. Receita executada pelo chef Claude Troisgros, em homenagem ao Restaurante Roanne, SP

Tempo de preparo:

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