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Pato no Tucupi

Pato no Tucupi

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Receita indicada pela chef Mara Simon.

Ingredientes (17)

Ingredientes


Acompanhamento


Marinada


Preparo

Ingredientes

  • 1. De véspera corte o pato pelas juntas (coxa e sobrecoxa juntas, asa inteira, peito em 4, costela em 4 e apare um pouco as gorduras caso seja necessário). Depois da marinada, arrume os pedaços em uma assadeira, derrame o que sobrou da vinha d’alhos sobre ele e leve ao forno preaquecido a 160ºC por aproximadamente l hora e meia ou até que esteja dourado e macio.
  • 2. Em uma panela grande ferva o tucupi por 10 minutos para que evapore o ácido cianídrico, que é uma substância venenosa. Depois disso acrescente o jambu e a chicória e deixe ferver por mais 5 minutos. Recolha os pedaços de pato da assadeira livre da gordura que se deposita no fundo e livre das partículas de tempero que se queimam no forno, mergulhe estes pedaços na panela onde está o tucupi e deixe ferver por mais 10 minutos.

Acompanhamento

  • Sirva acompanhado de farinha d’água, pimenta e arroz.

Marinada

  • Faça uma vinha d’alhos com todos os temperos envolvendo cada pedaço de pato e deixe marinando por pelo menos 12 horas.

Tempo de preparo:
Rendimento: 4 porções

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