1

Pavê de Abacaxi com morango

Especial Verão
Pavê de Abacaxi com morango

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pavê de Abacaxi com morango

Ingredientes

  • 1 abacaxi grande

  • 2 1/2 de açúcar

  • 2 caixinhas de gelatina de morango

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 litro de leite

  • 3 colheres de maizena

  • 3 ovos

Ingredientes

  • 1. Para a base, amasse bem o abacaxi com as mãos e cozinhe com 2 xícaras de açucar até levantar fervura. Escorra o abacaxi da calda e espalhe a fruta em um refratário. Na calda que sobrou, dissolva a gelatina do morango e reserve.
  • 2. Dissolva as 3 colheres de maizena em um copo de leite. Leve em uma panela com o restante do leite, o leite condensado, meia xícara de açúcar, e 3 gemas. Misture e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ficar consistente. Despeje-o sobre o abacaxi.
  • 3. Bata as claras em neve, e quando ela já estiver consistente, adicione metade da calda de gelatina aos poucos, com a batedeira ligada.
  • 4. Vá colocando em cima do creme, a gelatina misturada as claras em neve, juntamente com o restante do caldo que sobrou.O importante, é adicionar os dois juntos, de forma sincronizada.
  • 5. Leve a geladeira por 2 horas.

Ingredientes (7)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Para a base, amasse bem o abacaxi com as mãos e cozinhe com 2 xícaras de açucar até levantar fervura. Escorra o abacaxi da calda e espalhe a fruta em um refratário. Na calda que sobrou, dissolva a gelatina do morango e reserve.
  • 2. Dissolva as 3 colheres de maizena em um copo de leite. Leve em uma panela com o restante do leite, o leite condensado, meia xícara de açúcar, e 3 gemas. Misture e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ficar consistente. Despeje-o sobre o abacaxi.
  • 3. Bata as claras em neve, e quando ela já estiver consistente, adicione metade da calda de gelatina aos poucos, com a batedeira ligada.
  • 4. Vá colocando em cima do creme, a gelatina misturada as claras em neve, juntamente com o restante do caldo que sobrou.O importante, é adicionar os dois juntos, de forma sincronizada.
  • 5. Leve a geladeira por 2 horas.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: