Início

Receitas

Doces

Pavê de Amêndoas e Chocolate

Pavê de Amêndoas e Chocolate

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h22

Porção

14 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,31

Informação nutricional

Valor nutricional

371,79 kcal

Nayara Dorigueli

Receita enviada por Nayara Dorigueli

Em 21/10/2008

Pão-de-ló

Creme

Cobertura

Montagem

Pão-de-ló

  • 1. Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata em neve, junte as gemas e o açúcar.

  • 2. Desligue e acrescente a farinha aos poucos e o fermento.

  • 3. Misture delicadamente e coloque a massa obtida em uma assadeira untada e polvilhada.

  • 4. Leve ao forno pré-aquecido (180°) por cerca de 20 minutos.

  • 5. Corte ao meio e molhe com o chá de cravo e canela.

Creme

  • 1. Em uma panela coloque o leite condensado, o leite comum (reserve um pouco), o amido de milho dissolvido no leite reservado e as gemas.

  • 2. Misture e leve ao fogo, mexendo até engrossar.

  • 3. Desligue o fogo e acrescente as gotas de baunilha ou raspas de limão.

  • 4. Deixe esfriar.

Cobertura

  • 1. Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve. Junte o açúcar aos poucos e o creme de leite sem soro. Reserve.

Montagem

  • 1. Em um refratário intercale em camadas: parte do bolo, creme (reserve um pouco), amêndoas, a outra parte do bolo, creme, chocolate raspado e por fim a cobertura.

  • 2. Decore com amêndoas e chocolate e sirva gelado.

  • 3. Variação: Substitua o bolo de chocolate por bolacha champagne.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários