1

Pavê de bolo de abacaxi

Pavê de bolo de abacaxi

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (21)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Modo de Preparo:
  • 2. Bata os ovos com o suco de abacaxi, até dobrar de volume (mais ou
  • 3. menos 5 minutos). Junte aos ovos batidos o restante dos
  • 4. ingredientes. Despeje numa forma (40x30 cm) untada com manteiga,
  • 5. forrada com papel manteiga também untado, leve ao forno médio
  • 6. (180 C) por 30 minutos mais ou menos. Deixe esfriar e corte em
  • 7. quadrados de 2x2 cm.
  • 8. Modo de Preparo do recheio de abacaxi:
  • 9. Pique o abacaxi, coloque numa panela com a calda, o açúcar, os
  • 10. cravos e a essência, apure por mais ou menos 25 minutos. Deixe
  • 11. esfriar.
  • 12. Modo de Preparo:
  • 13. Misture o leite, o leite condensado, as gemas e o amido de milho
  • 14. dissolvido no leite, leve ao fogo mexendo até ficar cremoso.
  • 15. Deixe esfriar e junte a hortelã e as raspas de limão.
  • 16. Montagem:
  • 17. - quadradinhos de pão de ló
  • 18. - calda de 1 lata de abacaxi em conserva (já reservada)
  • 19. - recheio de creme
  • 20. - recheio de abacaxi
  • 21. - 15 cerejas verdes picadas em 4
  • 22. - chantilly para finalizar (500 ml creme de leite fresco batido
  • 23. com 4 colheres (sopa-rasa) de açúcar e 1 colher (chá) de raspas
  • 24. de limão).
  • 25. Numa taça ou refratário faça uma camada de bolo, umedeça com o
  • 26. suco de abacaxi usando um pincel, espalhe o recheio de creme (5
  • 27. colheres (de sopa) mais ou menos), o recheio de abacaxi (2
  • 28. colheres de sopa), espalhe a cerejas picadas.
  • 29. Repita por 3 vezes a operação, finalize com creme, o doce de
  • 30. abacaxi e o chantilly.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: