1

Pavê de Brigadeiro

Pavê de Brigadeiro

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Faça o brigadeiro:
  • 2. Numa panela, misture o leite condensado, o achocolatado e a manteiga.
  • 3. Leve ao fogo, mexendo sempre, até resultar num brigadeiro mole (maleável, mas firme).
  • 4. Deixe esfriar.
  • 5. Corte os bolos em fatias de 1 cm.
  • 6. Em uma travessa retangular de aproximadamente 25cm, coloque uma camada de bolos, alternando as cores (chocolate e formigueiro, por ex.).
  • 7. Numa tigelinha, misture o leite e o rum, e utilize metade desta mistura para molhar a 1ª camada de bolos.
  • 8. Cubra com metade do brigadeiro.
  • 9. Forme outra camada de bolo.
  • 10. Molhe com o leite e rum, e finalize com o restante do brigadeiro.
  • 11. Bata as claras em neve.
  • 12. Acrescente o açúcar, formando um merengue bem espesso.
  • 13. Junte o creme de leite e misture bem, mas delicadamente.
  • 14. Cubra o pavê com essa mistura.
  • 15. Se quiser, polvilhe chocolate granulado sobre o creme.
  • 16. Leve para gelar por 3 horas no freezer.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 20 porções

Comentários (12)

e´uma delicia eu amo doce

são deliciosas, e praticas adorei!!!!

esta receita e tudo de bom. eu e meu filho mais velho somos apaixonados por chocolate e esta receitinha e maravilhosa . parabens. marcia gomes

achei muito pratica vou fazer para minha familia , meu filho adora brigadeiro

Acho que ela ficará melhor se usarmos bolo caseiro, pão de ló e se no lugar das claras colocarmos chantilly. Mas deve ser deliciosa. Adoro brigadeiro.

Nooosssaaa!! demais!! Muito facil!!! Obrigadissima!! Grande dica!!

Desculpe, cliquei na receita errada e comentei errado. Essa receita é ótima e fácil de fazer. Adorei por ser diferente e fácil.

A receita é boa, mas não dá pra colocar o brigadeiro frio, pois ele gruda no biscoito e aí vira uma lambança só. A minha dica é colocar o brigadeiro ainda quente por cima do biscoito, assim dá pra espalhar e não grudar no biscoito.

Nossa que diferente!!!Gostei e vou experimentar depois conto o que achei...

eu sempre uso as bolachas, mas usarei bolo como está na receita, vamos ver como é que fica? diante mão gostei da idéia.

Para mim, que sou uma chocólatra de carteirinha, essa receita é simplesmente maravilhosa! Achei uma excelente idéia substituir a bolacha champagne (a qual não gosto) por um delicioso bolo. Uma ótima opção de sobremesa para as festas de final de ano!

Não sou muito fã de bolacha champagne, e por isso, substituo sempre por bolo pronto ou pão-de-ló. Numa receita como essa, onde quase sempre o resultado final pode ficar muito doce, procuro não colocar quase nada de açúcar na cobertura, para equilibrar o sabor. A bebida (rum) perfuma e também quebra o doce da receita. Fica uma delícia! Não deixe de provar!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: