1

Pavê de Chocolate Amargo e Damasco

Pavê de Chocolate Amargo e Damasco

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Para hidratar os damascos, coloque-os em uma tigela e despeje 1 litro de água.
  • 2. Cubra e deixe de um dia para outro, em temperatura ambiente.
  • 3. Reserve esse líquido para o preparo do doce.
  • 4. Em uma panela coloque o damasco junto com a água utilizada para hidratar e o açúcar.
  • 5. Leve ao fogo baixo para cozinhar, com a panela tampada.
  • 6. Mexa de vez em quando, por cerca de 2 horas ou até que se transforme em um purê.
  • 7. Retire do fogo e espere esfriar.
  • 8. Coloque o chocolate em um refratário junto com o creme de leite.
  • 9. Leve ao microondas, na potência média, por 3 minutos.
  • 10. Mexa na metade do tempo.
  • 11. Retire do micro-ondas.
  • 12. Com uma espátula, mexa bem até obter um creme liso e homogêneo.
  • 13. Em um refratário retangular médio (21 cm x 30 cm), espalhe uma camada de ganache.
  • 14. Sobre ela, acomode uma camada de biscoitos.
  • 15. Faça mais duas camadas intercaladas de ganache e biscoito.
  • 16. Espalhe o doce de damasco e finalize com a ganache restante.
  • 17. Polvilhe o cacau em pó e cubra com filme plástico.
  • 18. Mantenha em geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 12 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: