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Pavê de chocolate

Pavê de chocolate

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Ingredientes (13)

Ingredientes


Cobertura


Preparo

Ingredientes

  • 1. Numa panela pequena, junte 1 copo de leite, o achocolatado, o conhaque e leve ao fogo médio.
  • 2. Quando ferver, desligue e deixe esfriar.
  • 3. Com o auxílio de uma colher, mergulhe um biscoito champanhe de cada vez na mistura de leite com achocolatado e conhaque por apenas 10 segundos.
  • 4. Retire, deixe escorrer o excesso e disponha o biscoito numa travessa retangular de tamanho médio.
  • 5. Repita até terminarem os biscoitos.
  • 6. Numa panela, coloque a 1/2 xícara (chá) de leite, o chocolate picado, o açúcar e a manteiga.
  • 7. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até o chocolate derreter completamente.
  • 8. Desligue o fogo.
  • 9. Com uma colher, regue a camada de biscoitos com a mistura de chocolate derretido.
  • 10. Espalhe bem a mistura com as costas da colher.

Cobertura

  • 1. Separe as claras das gemas.
  • 2. Numa panela, junte o leite, as gemas e o leite condensado.
  • 3. Leve ao fogo médio até ferver, mexendo sempre.
  • 4. Abaixe o fogo e continue mexendo.
  • 5. Quando o creme começar a desgrudar do fundo da panela, conte 5 minutos e desligue.
  • 6. Deixe esfriar.
  • 7. Na batedeira, coloque as claras e bata até o ponto de neve.
  • 8. Acrescente o açúcar e continue batendo por mais 3 minutos.
  • 9. Junte o creme de leite e bata rapidamente, apenas para misturar (30 segundos).
  • 10. Na travessa com os biscoitos, coloque creme de gemas e de leite condensado.
  • 11. Espalhe bem com as costas de uma colher.
  • 12. Cubra com o creme de claras e espalhe com cuidado, para que o pavê fique bem nivelado.
  • 13. Leve ao congelador por 1 hora e 30 minutos.
  • 14. Retire do congelador e sirva a seguir.

Tempo de preparo: 3 horas
Rendimento: 10 porções

Comentários (16)

Achei bem trabalhoso!!Mas sem dúvida o melhor que ja comi!!Sensacional..

minha tia sempre faz no natal adoro minha tia!

é pave ou pa come?

Fiz este pavê e ficou simplesmente maravilhoso! Todos adoraram aqui em casa!

conheço esta receita desde cirança. é infalível!!! difícil é comer só um pedaço. No caldo com que molhamos o chocolate já colquei canela, café solóvel em pó e outra bebidas. sempre fica bom.

ainda não fiz, mas com certeza farei, mesmo sendo trabalhoso, pois o final e bem compensador, obg

vou fazer hoje porq me parece 1 delicia geralmente os paves saõ um pouco trabalhoso mais vale apena.

POderiamos dizer que esse pavê é o Manjar dos Deuses, maravilha, super saboroso, voce fica triste quando acaba. Parabens Alcides, sua receita é muita bem detalhada´, o preparo e demorado, mas como voce mesmo disse compensa no final. Tomei a liberdade em passar para minhas filhas essa receita.porque é muito saborosa.

Feita para agradar aos deuses mais exigentes. AMMMMMMMMEI!!!

otima sobremesa para domingo

Esta receita é simplesmente maravilhosa!

olá! A receita parece muito boa. Eu não entendi, é só uma camada de biscoitos?? e posso eliminar o chocolate derretido? ou essa é a diferença do pavê?

eXCELENTE ESTA RECEITA. jÁ ADICIONEI AO MEU LIVRO DE RECEITAS E VOU PREPARAR NESTE FIM DE SEMANA. 23-07-10 Eduardo

Adoro fazer pavê, esse deve ser muito gostoso, só fiquei com dúvida quanto às camadas, é uma só mesmo? preciso saber para ver se dobro a receita ok? Aguardo rersposta. Obrigada.

Adorei a receita mas , queria saber se posso substituir o creme de claras por algum outro pois, nao gosto muito dele . E por qual deve ser?

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