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Pavê de chocolate

Especial Verão
Pavê de chocolate

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Pavê de chocolate

Ingredientes

  • Tempo de preparo: Menos de 2 horas

  • Serve: 8 pessoas

  • Para a base

  • Ingredientes:

  • 250 g / 1 pacote de biscoito champanhe

  • 1 copo americano leite

  • 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó

  • 2 colheres (sopa) de conhaque

  • 200 g de chocolate meio amargo

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1/2 xícara (chá) de leite

Ingredientes

  • 1. Modo de Preparo
  • 2. 1. Numa panela pequena, junte 1 copo de leite, o achocolatado e o conhaque e leve ao fogo médio. Quando ferver, desligue e deixe esfriar.
  • 3. 2. Com o auxílio de uma colher, mergulhe um biscoito champanhe de cada vez na mistura de leite com achocolatado e o conhaque por apenas 10 segundos. Retire, deixe escorrer o excesso e disponha o biscoito numa travessa retangular de tamanho médio. Repita a operação com todos os biscoitos, colocando-os uns ao lado dos outros até formar uma camada completa. Reserve.
  • 4. 3. Numa panela, coloque a 1/2 xícara (chá) de leite, o chocolate picado, o açúcar e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até o chocolate derreter completamente. Desligue o fogo.
  • 5. 4. Com uma colher, regue a camada de biscoitos com a mistura de chocolate derretido. Espalhe bem a mistura com as costas da colher.
  • 6. Para a cobertura
  • 7. Ingredientes:
  • 8. 2 latas de leite condensado
  • 9. 1 medida de lata de leite
  • 10. 3 ovos
  • 11. 1 caixinha de creme de leite
  • 12. 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 13. Modo de Preparo
  • 14. 1. Em duas tigelinhas, separe as claras das gemas.
  • 15. 2. Numa panela, junte o leite, as gemas e o leite condensado e leve ao fogo médio até ferver, mexendo sempre. Abaixe o fogo e continue mexendo. Quando o creme começar a desgrudar do fundo da panela, conte 5 minutos e desligue. Deixe esfriar.
  • 16. 3. Na batedeira, coloque as claras e bata até o ponto neve. Acrescente o açúcar e continue batendo por mais 3 minutos. Junte o creme de leite à e bata rapidamente para misturar por, aproximadamente, 30 segundos.
  • 17. 4. Na travessa com os biscoitos, despeje o creme de gemas e de leite condensado. Espalhe bem com as costas de uma colher. Cubra com o creme de claras e espalhe com cuidado, para que o pavê fique bem nivelado. Leve ao congelador por 1 hora e meia. Retire do congelador e sirva a seguir.

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Modo de Preparo
  • 2. 1. Numa panela pequena, junte 1 copo de leite, o achocolatado e o conhaque e leve ao fogo médio. Quando ferver, desligue e deixe esfriar.
  • 3. 2. Com o auxílio de uma colher, mergulhe um biscoito champanhe de cada vez na mistura de leite com achocolatado e o conhaque por apenas 10 segundos. Retire, deixe escorrer o excesso e disponha o biscoito numa travessa retangular de tamanho médio. Repita a operação com todos os biscoitos, colocando-os uns ao lado dos outros até formar uma camada completa. Reserve.
  • 4. 3. Numa panela, coloque a 1/2 xícara (chá) de leite, o chocolate picado, o açúcar e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até o chocolate derreter completamente. Desligue o fogo.
  • 5. 4. Com uma colher, regue a camada de biscoitos com a mistura de chocolate derretido. Espalhe bem a mistura com as costas da colher.
  • 6. Para a cobertura
  • 7. Ingredientes:
  • 8. 2 latas de leite condensado
  • 9. 1 medida de lata de leite
  • 10. 3 ovos
  • 11. 1 caixinha de creme de leite
  • 12. 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 13. Modo de Preparo
  • 14. 1. Em duas tigelinhas, separe as claras das gemas.
  • 15. 2. Numa panela, junte o leite, as gemas e o leite condensado e leve ao fogo médio até ferver, mexendo sempre. Abaixe o fogo e continue mexendo. Quando o creme começar a desgrudar do fundo da panela, conte 5 minutos e desligue. Deixe esfriar.
  • 16. 3. Na batedeira, coloque as claras e bata até o ponto neve. Acrescente o açúcar e continue batendo por mais 3 minutos. Junte o creme de leite à e bata rapidamente para misturar por, aproximadamente, 30 segundos.
  • 17. 4. Na travessa com os biscoitos, despeje o creme de gemas e de leite condensado. Espalhe bem com as costas de uma colher. Cubra com o creme de claras e espalhe com cuidado, para que o pavê fique bem nivelado. Leve ao congelador por 1 hora e meia. Retire do congelador e sirva a seguir.

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