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Pavê de damasco

Especial Verão

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Pavê de damasco

Ingredientes

  • Ingredientes:

  • Creme inglês

  • 1 litro de leite

  • 8 gemas

  • 300 g de açúcar

  • 2 colheres (sopa) de maisena

  • 4 gotas de essência de baunilha

  • Creme de damasco

  • 400 g de damascos secos

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • Cobertura

  • 500 ml de nata

  • 5 colheres (sopa) de açúcar

  • Para montagem

  • 1/2 pacote de biscoito maizena isabela (360g)

  • 1 xícara (chá) de licor de chocolate

  • biscoito recheado mousse sabor chocolate Isabela (160g), picados grosseiramente

  • 100 g de damascos secos, picados

Ingredientes

  • 1. Modo de Preparo:
  • 2. Creme inglês: Ferva o leite e deixe amornar. Passe as gemas pela peneira e leve-as à batedeira com o açúcar e bata até ficarem esbranquiçadas. Junte o leite aos poucos, acrescente a maisena e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, acrescente a essência de baunilha e mexa delicadamente. Deixe esfriar. Creme de damasco: Leve ao fogo os damascos, o açúcar e 1 xícara (chá) de água, cozinhe até os damascos amolecerem. Bata tudo no liquidificador e reserve. Cobertura: Bata a nata com o açúcar até o ponto de chantilly e reserve. Monte o pavê de damasco num refratário grande da seguinte maneira: creme inglês, biscoitos de maisena umedecidos no licor de chocolate, creme de damasco, os biscoitos recheados picados e damascos picados. Repita as camadas, finalize com a cobertura e decore com os biscoitos recheados picado e damascos picados. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

Ingredientes (18)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Modo de Preparo:
  • 2. Creme inglês: Ferva o leite e deixe amornar. Passe as gemas pela peneira e leve-as à batedeira com o açúcar e bata até ficarem esbranquiçadas. Junte o leite aos poucos, acrescente a maisena e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, acrescente a essência de baunilha e mexa delicadamente. Deixe esfriar. Creme de damasco: Leve ao fogo os damascos, o açúcar e 1 xícara (chá) de água, cozinhe até os damascos amolecerem. Bata tudo no liquidificador e reserve. Cobertura: Bata a nata com o açúcar até o ponto de chantilly e reserve. Monte o pavê de damasco num refratário grande da seguinte maneira: creme inglês, biscoitos de maisena umedecidos no licor de chocolate, creme de damasco, os biscoitos recheados picados e damascos picados. Repita as camadas, finalize com a cobertura e decore com os biscoitos recheados picado e damascos picados. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

Tempo de preparo:

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