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Pavê de damasco

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Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Forre com filme plástico uma fôrma de bolo inglês de 5 cm x 9 cm x 20 cm e reserve. Prepare o creme: numa tigela pequena, dissolva a maisena em 1/4 de xícara do leite (60 ml).
  • 2. Junte as gemas e misture. Transfira para uma panela pequena, adicione o leite restante e o açúcar e misture.
  • 3. Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sem parar com uma colher de pau, até a mistura engrossar (cerca de 5 minutos).
  • 4. Acrescente a casca de limão ralada e misture. Retire do fogo e reserve.
  • 5. Prepare o damasco: numa panela pequena, em fogo médio, cozinhe o damasco com a água e o açúcar, mexendo de vez em quando com a colher de pau, até ficar macio (cerca de 5 minutos). Reserve.
  • 6. Coloque o leite num prato fundo. Umedeça os biscoitos, um a um, no leite e disponha-os lado a lado no fundo da fôrma.
  • 7. Cubra com metade do creme reservado e, por cima, espalhe metade do damasco reservado. Continue alternando as camadas finalizando com uma camada de biscoito.
  • 8. Cubra com filme plástico e reserve na geladeira até firmar (cerca de 4 horas). Desenforme num prato decorativo, descarte o filme plástico e sirva em seguida.

Tempo de preparo:

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