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Pave de Damasco...

Especial Verão

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Pave de Damasco...

Ingredientes

  • Dificuldade: Media.

  • Rendimento: 12 fatias.

  • Dica:

  • Exige preparo antecipado.

  • Ingredientes - Recheio:

  • 1/2 xicara de cha de açucar

  • 1 1/2 xicara de cha de agua

  • 2 1/2 xicaras de cha de leite

  • 6 colheres de sopa de maisena

  • 300g de damascos turcos secos

  • 3 gemas

  • Ingredientes - Pave:

  • 1 xicara de cha de leite

  • 1/4 de xicara de cha de rum

  • 2 caixas de biscoito tipo champanhe com açucar fino de 360g

  • Decoraçao:

  • 4 damascos turcos secos, cortados em tirinhas

  • Acessorios:

  • Forma de bolo ingles de 12 x 29cm

Ingredientes

  • 1. Forre a forma com papel manteiga e reserve.
  • 2. Numa panela, cozinhe os damascos em fogo alto com 1/3 de xicara de cha de açucar e a agua, mexendo, ate o açucar derreter.
  • 3. Abaixe o fogo e cozinhe ate a calda ficar quase seca.
  • 4. Deixe esfriar e pique os damascos.
  • 5. Em outra panela, misture bem a maisena, o açucar restante, o leite e as gemas.
  • 6. Cozinhe em fogo alto, mexendo, ate engrossar.
  • 7. Deixe esfriar coberto com filme plastico.
  • 8. Junte o damasco picado e misture.
  • 9. Pave:
  • 10. Numa tigela, misture o leite com o rum.
  • 11. Banhe os biscoitos no caldo e arrume uma camada no fundo da forma no sentido da largura.
  • 12. Espalhe 1/3 do recheio sobre os biscoitos.
  • 13. Alterne mais duas camadas de biscoito e de recheio e termine os biscoitos.
  • 14. Deixe na geladeira ate ficar firme por cerca de 6 horas.
  • 15. Desenforme e retire o papel manteiga.
  • 16. Decore com os damascos em tirinhas.
  • 17. Rendimento: 16 fatias.

Ingredientes (19)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Forre a forma com papel manteiga e reserve.
  • 2. Numa panela, cozinhe os damascos em fogo alto com 1/3 de xicara de cha de açucar e a agua, mexendo, ate o açucar derreter.
  • 3. Abaixe o fogo e cozinhe ate a calda ficar quase seca.
  • 4. Deixe esfriar e pique os damascos.
  • 5. Em outra panela, misture bem a maisena, o açucar restante, o leite e as gemas.
  • 6. Cozinhe em fogo alto, mexendo, ate engrossar.
  • 7. Deixe esfriar coberto com filme plastico.
  • 8. Junte o damasco picado e misture.
  • 9. Pave:
  • 10. Numa tigela, misture o leite com o rum.
  • 11. Banhe os biscoitos no caldo e arrume uma camada no fundo da forma no sentido da largura.
  • 12. Espalhe 1/3 do recheio sobre os biscoitos.
  • 13. Alterne mais duas camadas de biscoito e de recheio e termine os biscoitos.
  • 14. Deixe na geladeira ate ficar firme por cerca de 6 horas.
  • 15. Desenforme e retire o papel manteiga.
  • 16. Decore com os damascos em tirinhas.
  • 17. Rendimento: 16 fatias.

Tempo de preparo:

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