1

PAVÊ DE NOZES

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

PAVÊ DE NOZES

Ingredientes

  • Creme- 1/2 litro de leite

  • 5 gemas

  • 150 gramas de açucar

  • 1 col. de sopa de maisena

  • 2 gotas de essencia de baunilha

  • 400 gramas de nozes moídas

  • Calda caramelada- 1 xic. de açucar e 1 1/2 xic. de leite

  • Montagem- 1/2 pacote de biscoito maisena

  • 1 xic. de licor de chocolate

  • 1 pacote de biscoito recheado de chocolate

  • Nozes picadas para decorar

Ingredientes

  • 1. XREME- ferva o leite e deixe amornar.Passe as gemas pela peneira e leve-as à batedeira com o açucar e bata até ficarem esbranquiçadas.Junte o leite aos poucos, acrescente a maisena e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.Retire do fogo, acrescente a essencia de baunilha, as nozes moídas e mexa delicadamente.Deixe esfriar.
  • 2. CALDA- numa panela pequena, derreta o açucar até o ponto de caramelo.Acrescente o leite e 1/3 xic. de água e mexa até dissolver todo o caramelo formado.Retire do fogo e reserve.
  • 3. MONTAGEM- leve ao liquidificador o biscoito recheado, bata até obter uma farofa e reserve.Num refratário médio, faça camadas de biscoito de maisena umedecidos no licor de chocolate, creme com nozes, calda caramelada e finalize com a farofa do biscoito recheado.Decore com nozes picadas.Leve à geladeira antes de servir.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. XREME- ferva o leite e deixe amornar.Passe as gemas pela peneira e leve-as à batedeira com o açucar e bata até ficarem esbranquiçadas.Junte o leite aos poucos, acrescente a maisena e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.Retire do fogo, acrescente a essencia de baunilha, as nozes moídas e mexa delicadamente.Deixe esfriar.
  • 2. CALDA- numa panela pequena, derreta o açucar até o ponto de caramelo.Acrescente o leite e 1/3 xic. de água e mexa até dissolver todo o caramelo formado.Retire do fogo e reserve.
  • 3. MONTAGEM- leve ao liquidificador o biscoito recheado, bata até obter uma farofa e reserve.Num refratário médio, faça camadas de biscoito de maisena umedecidos no licor de chocolate, creme com nozes, calda caramelada e finalize com a farofa do biscoito recheado.Decore com nozes picadas.Leve à geladeira antes de servir.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: