Pavê de Sorvete
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pavê de sorvete, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pavê de sorvete que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
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Preparo
0h30
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Ingredientes
Ganache
Creme
Como Fazer
Ganache
- 1.Em uma tigela coloque 200g de chocolate meio amargo derretido, 100ml de creme de leite fresco, misture bem e reserve 2 colheres (sopa) para decorar.
- 2.Coloque em uma panela 2 latas de leite condensado, 1 lata de leite (a mesma medida da lata de leite condensado), 2 colheres (sopa) de manteiga, 2 gemas e leve ao fogo baixo até engrossar (+/- 15 minutos).
- 3.Retire do fogo e deixe esfriar.
- 4.Adicione 300 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e misture delicadamente.
Creme
- 1.Coloque em uma panela 2 latas de leite condensado, 1 lata de leite (a mesma medida da lata de leite condensado), 2 colheres (sopa) de manteiga, 2 gemas e leve ao fogo baixo até engrossar (+/- 15 minutos).
- 2.Retire do fogo e deixe esfriar.
- 3.Adicione 1 1/4 xícara (chá) de creme de leite fresco batido em ponto de chantillye misture delicadamente.
Montagem
- 1.Em um refratário (28cm X 17cm X 4,5 cm) coloque metade do creme branco, regue metade da ganache e com uma colher espalhe a superfície para ficar mesclada, salpique metade do biscoito quebrado, mais uma camada com o restante do creme branco, a outra metade da ganache e cubra com o restante do biscoito quebrado.
- 2.Decore com as 2 colheres (sopa) de ganache reservadas e leve ao freezer por +/- 6 horas.
- 3.Retire do freezer, corte em quadrados e sirva em seguida.