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Pavê Delírio(Chef Álvaro Rodrigues )

Pavê Delírio(Chef Álvaro Rodrigues )

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Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Calda:
  • 2. Misture todos os ingredientes e empregue.
  • 3. Corante vermelho em gel
  • 4. Brigadeiro:
  • 5. Em uma panela média coloque o leite condensado, o creme de leite, a farinha de trigo, a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme e bem macio (semelhante a um creme de bomba ou sonho). Junte os aromas, divida o creme em duas partes iguais e, a uma delas, agregue corante em gel vermelho. Reserve.
  • 6. 
  • 7. Caso você prefira preparar o brigadeiro no forno microondas, leve-o em potência alta por oito/nove minutos, mexendo a cada intervalo de dois minutos.
  • 8. Montagem do Pavê:
  • 9. Utilizando uma taça com o pé alto ou mesmo taças individuais, inicie a montagem do pavê intercalando camadas de chantilly, biscoitos umedecidos, brigadeiro branco, morangos picados e bem espremidos, brigadeiro rosado, raspas de chocolate, repita as camadas e finalize com chantilly batido. Por último, cubra o pavê com filme plástico e leve-o à geladeira até o dia seguinte. No momento de servir, decore a gosto e, se desejar, sirva acompanhado com o Coulis Silvestre (abaixo).
  • 10. Coulis Silvestre:
  • 11. 400 g de frutas silvestres vermelhadas, congeladas
  • 12. 150 g de açúcar granulado
  • 13. 40 ml de suco de limão coado
  • 14. 1 colher (sopa) de amido de milho (15 g)
  • 15. 25 ml de licor de morangos
  • 16. Modo de Fazer:
  • 17. Em uma tigela refratária grande coloque as frutas congeladas, o açúcar, o suco de limão e leve ao forno microondas por seis minutos, envolvendo em intervalos de dois minutos. Deixe amornar, coe em uma peneira grande e reserve as frutas. Em uma panela média dissolva o amido de milho na calda obtida e leve ao fogo, mexendo sempre, até abrir fervura e ficar levemente espesso. Junte os demais ingredientes e as frutas cozidas e reservadas, envolvendo delicadamente. Empregue.

Tempo de preparo:

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