1.
MODO DE PREPARO DO BRIGADEIRO BRANCO
2.
1º - Numa panela FORA DO FOGO coloque a lata de leite condensado,
3.
1 colher (sobremesa bem cheia) de farinha de trigo, a lata de
4.
leite frio (a mesma medida do creme de leite), a manteiga e leve
5.
ao fogo médio. Deixe ferver até engrossar, mexendo sempre para
6.
não empelotar (+/- 10 minutos). Acrescente o chocolate branco
7.
picadinho e a lata de creme de leite sem soro. Mexa vigorosamente
8.
para dissolver o chocolate. Reserve.
9.
MODO DE PREPARO DO CREME CARAMELO
10.
1º - Numa panela, em fogo baixo, coloque o açúcar e mexa até
11.
caramelizar. Incorpore a água e deixe dissolver o caramelo. Em
12.
seguida misture (neste caramelo) o amido de milho dissolvido com
13.
o leite frio, as gemas peneiradas e a lata de creme de leite sem
14.
soro. Deixe ferver até ficar um creme com consistência lisa (+/-
15.
8 a 10 minutos). Reserve.
16.
MONTAGEM:
17.
1º - Molhe os biscoitos champagne na mistura de calda da lata do
18.
abacaxi com 2 colheres (sopa) de rum e canela em pó a gosto.
19.
Reserve.
20.
2º - Num recipiente faça a montagem do pavê em camadas da
21.
seguinte forma:
22.
- camada de creme de brigadeiro branco
23.
- biscoitos molhados
24.
- creme caramelo
25.
- abacaxi em calda picado
26.
- chantilly
27.
Repita a seqüência de camadas, decore com chantilly e polvilhe
28.
canela em pó