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Pavê Matrimonial*****

Especial Verão

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Pavê Matrimonial*****

Ingredientes

  • Ingredientes do brigadeiro branco:

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 colher (sobremesa bem cheia) de farinha de trigo

  • 1 lata de leite frio (a mesma medida do creme de leite)

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 150 g de chocolate branco picadinho

  • 1 lata de creme de leite sem soro

  • Ingredientes do creme caramelo:

  • 150 g de açúcar

  • 4 colheres (sopa) de água

  • 50 g de amido de milho dissolvido em meio litro de leite

  • frio

  • 3 gemas peneiradas

  • 1 lata de creme de leite sem soro

  • Ingredientes para a montagem:

  • 1 pacote de biscoitos champagne (180 g)

  • calda da lata do abacaxi misturado com 2 colheres (sopa)

  • de rum e canela em pó a gosto

  • creme de brigadeiro branco (receita acima)

  • creme caramelo (receita acima)

  • 1 lata de abacaxi em calda picado

  • 500 ml de creme de leite batido em ponto de chantilly

  • canela em pó a gosto para polvilhar

Ingredientes

  • 1. MODO DE PREPARO DO BRIGADEIRO BRANCO
  • 2. 1º - Numa panela FORA DO FOGO coloque a lata de leite condensado,
  • 3. 1 colher (sobremesa bem cheia) de farinha de trigo, a lata de
  • 4. leite frio (a mesma medida do creme de leite), a manteiga e leve
  • 5. ao fogo médio. Deixe ferver até engrossar, mexendo sempre para
  • 6. não empelotar (+/- 10 minutos). Acrescente o chocolate branco
  • 7. picadinho e a lata de creme de leite sem soro. Mexa vigorosamente
  • 8. para dissolver o chocolate. Reserve.
  • 9. MODO DE PREPARO DO CREME CARAMELO
  • 10. 1º - Numa panela, em fogo baixo, coloque o açúcar e mexa até
  • 11. caramelizar. Incorpore a água e deixe dissolver o caramelo. Em
  • 12. seguida misture (neste caramelo) o amido de milho dissolvido com
  • 13. o leite frio, as gemas peneiradas e a lata de creme de leite sem
  • 14. soro. Deixe ferver até ficar um creme com consistência lisa (+/-
  • 15. 8 a 10 minutos). Reserve.
  • 16. MONTAGEM:
  • 17. 1º - Molhe os biscoitos champagne na mistura de calda da lata do
  • 18. abacaxi com 2 colheres (sopa) de rum e canela em pó a gosto.
  • 19. Reserve.
  • 20. 2º - Num recipiente faça a montagem do pavê em camadas da
  • 21. seguinte forma:
  • 22. - camada de creme de brigadeiro branco
  • 23. - biscoitos molhados
  • 24. - creme caramelo
  • 25. - abacaxi em calda picado
  • 26. - chantilly
  • 27. Repita a seqüência de camadas, decore com chantilly e polvilhe
  • 28. canela em pó

Ingredientes (23)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. MODO DE PREPARO DO BRIGADEIRO BRANCO
  • 2. 1º - Numa panela FORA DO FOGO coloque a lata de leite condensado,
  • 3. 1 colher (sobremesa bem cheia) de farinha de trigo, a lata de
  • 4. leite frio (a mesma medida do creme de leite), a manteiga e leve
  • 5. ao fogo médio. Deixe ferver até engrossar, mexendo sempre para
  • 6. não empelotar (+/- 10 minutos). Acrescente o chocolate branco
  • 7. picadinho e a lata de creme de leite sem soro. Mexa vigorosamente
  • 8. para dissolver o chocolate. Reserve.
  • 9. MODO DE PREPARO DO CREME CARAMELO
  • 10. 1º - Numa panela, em fogo baixo, coloque o açúcar e mexa até
  • 11. caramelizar. Incorpore a água e deixe dissolver o caramelo. Em
  • 12. seguida misture (neste caramelo) o amido de milho dissolvido com
  • 13. o leite frio, as gemas peneiradas e a lata de creme de leite sem
  • 14. soro. Deixe ferver até ficar um creme com consistência lisa (+/-
  • 15. 8 a 10 minutos). Reserve.
  • 16. MONTAGEM:
  • 17. 1º - Molhe os biscoitos champagne na mistura de calda da lata do
  • 18. abacaxi com 2 colheres (sopa) de rum e canela em pó a gosto.
  • 19. Reserve.
  • 20. 2º - Num recipiente faça a montagem do pavê em camadas da
  • 21. seguinte forma:
  • 22. - camada de creme de brigadeiro branco
  • 23. - biscoitos molhados
  • 24. - creme caramelo
  • 25. - abacaxi em calda picado
  • 26. - chantilly
  • 27. Repita a seqüência de camadas, decore com chantilly e polvilhe
  • 28. canela em pó

Tempo de preparo:

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