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Pavê Natalino (Pavê de Creme de Leite Condensado)

Pavê Natalino (Pavê de Creme de Leite Condensado)

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h20

Porção

27 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,81

Informação nutricional

Valor nutricional

179,51 kcal

Felipe Huszar

Receita enviada por Felipe Huszar

Em 25/12/2011

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Abra as latas de leite condensado e de creme de leite e despeje em uma panela grande.

  • 2. Pegue as duas medidas de lata contendo leite e despeje na panela.

  • 3. Acenda o fogo em temperatura alta e misture tudo.

  • 4. Vá misturando sem parar (muito importante este detalhe) até que o creme começa a adquirir uma cor bege.

  • 5. Após um tempo cozinhando em temperatura alta, o creme começara a subir lentamente.

  • 6. Quando o creme estiver quase transbordando a panela, abaixe o fogo para temperatura média/baixa

  • 7. Continue sempre mexendo.

  • 8. É aqui que entra a paciência, você deverá continuar misturando por cerca de 30, 40 minutos, até a mistura adquirir uma textura mais densa.

  • 9. Você deverá usar seu bom senso para saber o ponto certo do creme, mas para facilitar, esta foto mostra como deverá estar a mistura ao final:

  • 10. Quando o creme estiver denso, ele estará no ponto.

  • 11. Apague o fogo, reservando o creme.

  • 12. Pegue uma tigela pequena e despeje os 100 ml de leite.

  • 13. Você utilizará este leite para molhar os biscoitos champagne antes de montá-los no pavê.

  • 14. Despeje uma quantidade de creme no recipiente ou forma onde ficará o pavê de uma maneira que cubra todo fundo do recipiente

  • 15. Em seguida, molhe os biscoitos e vá distribuindo uniformemente, um a um, por cima do creme, formando assim a primeira camada.

  • 16. É importante tomar cuidado para não quebrar os desmanchar os biscoitos após molha-los, pois eles ficam bem frágeis.

  • 17. No fim, todo recipiente deverá estar preenchido com as camadas do pavê.

  • 18. A camada final sempre deverá ser de creme, logo, se não houver espaço para colocar a camada final de creme, não coloque mais camadas de biscoito.

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Comentários
Felipe Huszar

Felipe Huszar

25/12/2011

Esta receita é uma especialidade de minha esposa, muito especial. Ela prepara esta receita há muitos anos.