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Pavê Natalino (Pavê de Creme de Leite Condensado)

Especial Verão
Pavê Natalino (Pavê de Creme de Leite Condensado)

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Ingredientes (5)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1. Abra as latas de leite condensado e de creme de leite e despeje em uma panela grande.
  • 2. 2. Pegue as duas medidas de lata contendo leite e despeje na panela.
  • 3. 3. Acenda o fogo em temperatura alta e misture tudo. Vá misturando sem parar (muito importante este detalhe) até que o creme começa a adquirir uma cor bege.
  • 4. 4. Após um tempo cozinhando em temperatura alta, o creme começara a subir lentamente. Quando o creme estiver quase transbordando a panela, abaixe o fogo para temperatura média/baixa
  • 5. 5. Continue sempre mexendo. É aqui que entra a paciência, você deverá continuar misturando por cerca de 30, 40 minutos, até a mistura adquirir uma textura mais densa. Você deverá usar seu bom senso para saber o ponto certo do creme, mas para facilitar, esta foto mostra como deverá estar a mistura ao final:
  • 6. 7. Quando o creme estiver denso, ele estará no ponto. Apague o fogo, reservando o creme. Pegue uma tigela pequena e despeje os 100 ml de leite. Você utilizará este leite para molhar os biscoitos champagne antes de montá-los no pavê.
  • 7. 8. Despeje uma quantidade de creme no recipiente ou forma onde ficará o pavê de uma maneira que cubra todo fundo do recipiente
  • 8. 9. Em seguida, molhe os biscoitos e vá distribuindo uniformemente, um a um, por cima do creme, formando assim a primeira camada. É importante tomar cuidado para não quebrar os desmanchar os biscoitos após molha-los, pois eles ficam bem frágeis.
  • 9. 10. No fim, todo recipiente deverá estar preenchido com as camadas do pavê. A camada final sempre deverá ser de creme, logo, se não houver espaço para colocar a camada final de creme, não coloque mais camadas de biscoito

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Esta receita é uma especialidade de minha esposa, muito especial. Ela prepara esta receita há muitos anos.

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