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Pavê

Especial Verão
Pavê

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Pavê

Ingredientes

  • Ingredientes do brigadeiro branco:

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 colher (sobremesa bem cheia) de farinha de trigo

  • 1 lata de leite frio (a mesma medida do creme de leite)

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 150 g de chocolate branco picadinho

  • 1 lata de creme de leite sem soro

  • Ingredientes do creme caramelo:

  • 150 g de açúcar

  • 4 colheres (sopa) de água

  • 50 g de amido de milho dissolvido em meio litro de leite frio

  • 3 gemas peneiradas

  • 1 lata de creme de leite sem soro

  • Ingredientes para a montagem:

  • 1 pacote de biscoitos champagne (180 g)

  • calda da lata do abacaxi misturado com 2 colheres (sopa) de rum e canela em pó a gosto

  • creme de brigadeiro branco (receita acima)

  • creme caramelo (receita acima)

  • 1 lata de abacaxi em calda picado

  • 500 ml de creme de leite batido em ponto de chantilly

  • canela em pó a gosto para polvilhar

Ingredientes

  • 1. MODO DE PREPARO DO BRIGADEIRO BRANCO
  • 2. 1º - Numa panela FORA DO FOGO coloque a lata de leite condensado, 1 colher (sobremesa bem cheia) de farinha de trigo, a lata de leite frio (a esma medida do creme de leite), a manteiga e leve
  • 3. ao fogo médio. Deixe ferver até engrossar, mexendo sempre para não empelotar (+/- 10 minutos). Acrescente o chocolate branco picadinho e a lata de creme de leite sem soro. Mexa vigorosamente para dissolver o chocolate. Reserve.
  • 4. MODO DE PREPARO DO CREME CARAMELO
  • 5. 1º - Numa panela, em fogo baixo, coloque o açúcar e mexa até caramelizar. Incorpore a água e deixe dissolver o caramelo. Em seguida misture (neste caramelo) o amido de milho dissolvido com o leite frio, as gemas peneiradas e a lata de creme de leite sem soro. Deixe ferver até ficar um creme com consistência lisa (+/- 8 a 10 minutos). Reserve.
  • 6. MONTAGEM:
  • 7. 1º - Molhe os biscoitos champagne na mistura de calda da lata do abacaxi com 2 colheres (sopa) de rum e canela em pó a gosto.
  • 8. Reserve.
  • 9. 2º - Num recipiente faça a montagem do pavê em camadas da seguinte forma:
  • 10. - camada de creme de brigadeiro branco
  • 11. - biscoitos molhados
  • 12. - creme caramelo
  • 13. - abacaxi em calda picado
  • 14. - chantilly
  • 15. Repita a seqüência de camadas, decore com chantilly e polvilhe canela em pó

Ingredientes (21)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. MODO DE PREPARO DO BRIGADEIRO BRANCO
  • 2. 1º - Numa panela FORA DO FOGO coloque a lata de leite condensado, 1 colher (sobremesa bem cheia) de farinha de trigo, a lata de leite frio (a esma medida do creme de leite), a manteiga e leve
  • 3. ao fogo médio. Deixe ferver até engrossar, mexendo sempre para não empelotar (+/- 10 minutos). Acrescente o chocolate branco picadinho e a lata de creme de leite sem soro. Mexa vigorosamente para dissolver o chocolate. Reserve.
  • 4. MODO DE PREPARO DO CREME CARAMELO
  • 5. 1º - Numa panela, em fogo baixo, coloque o açúcar e mexa até caramelizar. Incorpore a água e deixe dissolver o caramelo. Em seguida misture (neste caramelo) o amido de milho dissolvido com o leite frio, as gemas peneiradas e a lata de creme de leite sem soro. Deixe ferver até ficar um creme com consistência lisa (+/- 8 a 10 minutos). Reserve.
  • 6. MONTAGEM:
  • 7. 1º - Molhe os biscoitos champagne na mistura de calda da lata do abacaxi com 2 colheres (sopa) de rum e canela em pó a gosto.
  • 8. Reserve.
  • 9. 2º - Num recipiente faça a montagem do pavê em camadas da seguinte forma:
  • 10. - camada de creme de brigadeiro branco
  • 11. - biscoitos molhados
  • 12. - creme caramelo
  • 13. - abacaxi em calda picado
  • 14. - chantilly
  • 15. Repita a seqüência de camadas, decore com chantilly e polvilhe canela em pó

Tempo de preparo:

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