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Pavê Salgado Verde-e Amarelo

Especial Verão

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Pavê Salgado Verde-e Amarelo

Ingredientes

  • Para o creme amarelo:

  • 1 litro de leite

  • 5 colheres (sopa) de amido de milho

  • 2 tabletes de caldo de galinha

  • 1 colher (sopa) de açafrão da terra (curcuma)

  • Para o creme verde:

  • 1 xícara (chá) de espinafre cozido batido no liquidificador com 4 gemas

  • 200 g de requeijão

  • 200 g de queijo parmesão ralado grosso

  • 200 g de queijo mussarela ralado grosso

  • 1 colher (sopa) de orégano seco

  • Sal e pimenta caiena em pó a gosto

  • Para a cobertura:

  • 4 claras batidas em neve

  • 1 xícara (chá) do creme amarelo reservado acima

  • Para a montagem:

  • 1 ½ pacote de pão de fôrma sem casca

  • Creme amarelo

  • 250 g de bolinhas de queijo cremoso

  • Creme verde

  • Cobertura

  • ½ pacote de salgadinho de milho triturado grosseiramente com as mãos

  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado médio

  • Orégano a gosto

Ingredientes

  • 1. Para o creme amarelo:
  • 2. Numa panela fora do fogo, dissolva o amido de milho e os tabletes de caldo de galinha no leite.
  • 3. Leve a panela em fogo médio, adicione açafrão da terra (curcuma) e misture até que engrosse (por cerca de 10 min).
  • 4. Retire a panela do fogo e reserve.
  • 5. (Obs.: separe 1 xícara (chá) do creme para cobertura)
  • 6. Para o creme verde:
  • 7. Numa tigela, misture o espinafre cozido batido no liquidificador com as 4 gemas, o requeijão, o queijo parmesão ralado grosso, o queijo mussarela ralado grosso, o orégano seco, sal e pimenta caiena em pó a gosto.
  • 8. Reserve.
  • 9. Para a cobertura:
  • 10. Numa tigela, misture, com cuidado, as claras batidas em neve com o creme amarelo reservado acima.
  • 11. Para a montagem:
  • 12. Num pirex retangular grande (35 cm x 23,5 cm x 6 cm), untado com margarina, monte o pavê fazendo camadas na seguinte ordem:
  • 13. fatias de pão de forma sem casca, todo o creme amarelo, metade do queijo cremoso em bolinhas, fatias de pão de fôrma sem casca, todo o creme verde, outra metade do queijo cremoso em bolinhas, fatias de pão de forma sem casca, cobertura, ½ pacote de salgadinho de milho triturado grosseiramente com as mãos, 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado médio e orégano a gosto.
  • 14. Leve ao forno a 200ºC por 25 min.
  • 15. Deixe esfriar e sirva.
  • 16. Rendimento: de 8 a 10 porções
  • 17. - Você pode decorar o prato com couve de bruxelas e fazer jogadores e gol com pão de forma.
  • 18. - Farinha de trigo e amido de milho não podem ser colocados em líquidos quentes para não empelotar.

Ingredientes (24)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Para o creme amarelo:
  • 2. Numa panela fora do fogo, dissolva o amido de milho e os tabletes de caldo de galinha no leite.
  • 3. Leve a panela em fogo médio, adicione açafrão da terra (curcuma) e misture até que engrosse (por cerca de 10 min).
  • 4. Retire a panela do fogo e reserve.
  • 5. (Obs.: separe 1 xícara (chá) do creme para cobertura)
  • 6. Para o creme verde:
  • 7. Numa tigela, misture o espinafre cozido batido no liquidificador com as 4 gemas, o requeijão, o queijo parmesão ralado grosso, o queijo mussarela ralado grosso, o orégano seco, sal e pimenta caiena em pó a gosto.
  • 8. Reserve.
  • 9. Para a cobertura:
  • 10. Numa tigela, misture, com cuidado, as claras batidas em neve com o creme amarelo reservado acima.
  • 11. Para a montagem:
  • 12. Num pirex retangular grande (35 cm x 23,5 cm x 6 cm), untado com margarina, monte o pavê fazendo camadas na seguinte ordem:
  • 13. fatias de pão de forma sem casca, todo o creme amarelo, metade do queijo cremoso em bolinhas, fatias de pão de fôrma sem casca, todo o creme verde, outra metade do queijo cremoso em bolinhas, fatias de pão de forma sem casca, cobertura, ½ pacote de salgadinho de milho triturado grosseiramente com as mãos, 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado médio e orégano a gosto.
  • 14. Leve ao forno a 200ºC por 25 min.
  • 15. Deixe esfriar e sirva.
  • 16. Rendimento: de 8 a 10 porções
  • 17. - Você pode decorar o prato com couve de bruxelas e fazer jogadores e gol com pão de forma.
  • 18. - Farinha de trigo e amido de milho não podem ser colocados em líquidos quentes para não empelotar.

Tempo de preparo:

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