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Pé de moleque de café

Especial Verão
Pé de moleque de café

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Pé de moleque de café

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (12 g)

  • 2 xícaras (chá) de amendoim torrado e triturado (240 g)

  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado (180 g)

  • 2 colheres (sopa) de café solúvel (10 g)

  • 400 ml de leite integral

  • grão de café e amendoim (para decorar)

Ingredientes

  • 1. Misture em uma tigela o leite, o café solúvel e a metade do açúcar. Reserve.
  • 2. Coloque o açúcar restante em uma panela e leve ao fogo, sem parar de mexer, até o açúcar caramelizar. Junte com cuidado o leite com o café.
  • 3. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 13 a 14 minutos ou até encorpar e aparecer o fundo da panela.
  • 4. Incorpore o amendoim e cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos ou até encorpar. Retire do fogo.
  • 5. Mexa vigorosamente por 10 minutos com uma colher até começar a cristalizar. A massa ficará opaca.
  • 6. Imediatamente despeje em superfície lisa, untada com a manteiga, e espalhe. Obtendo um retângulo (16 cm x 16 cm).
  • 7. Corte em 16 quadrados (4 cm) com a massa ainda morna.

Receita indicada por Melitta.

Ingredientes (6)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Misture em uma tigela o leite, o café solúvel e a metade do açúcar. Reserve.
  • 2. Coloque o açúcar restante em uma panela e leve ao fogo, sem parar de mexer, até o açúcar caramelizar. Junte com cuidado o leite com o café.
  • 3. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 13 a 14 minutos ou até encorpar e aparecer o fundo da panela.
  • 4. Incorpore o amendoim e cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos ou até encorpar. Retire do fogo.
  • 5. Mexa vigorosamente por 10 minutos com uma colher até começar a cristalizar. A massa ficará opaca.
  • 6. Imediatamente despeje em superfície lisa, untada com a manteiga, e espalhe. Obtendo um retângulo (16 cm x 16 cm).
  • 7. Corte em 16 quadrados (4 cm) com a massa ainda morna.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 16 porções

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