1

Pé de Moleque de Nozes

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pé de Moleque de Nozes

Ingredientes

  • 1/2 copo de água fria

  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio

  • 1 lata de leite condensado

  • 500g de nozes picados ( não moídas)

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Ingredientes

  • 1. Cortar as nozes (mais ou menos tamanho de um amendoim).
  • 2. Levar ao fogo com o açúcar, a água e o bicarbonato de sódio.
  • 3. Deixar ferver até quase secar.
  • 4. Colocar o leite condensado e apurar até o ponto de pé de moleque.
  • 5. Untar um recipiente liso com manteiga e colocar essa massa, às colheradas.
  • 6. Deixar esfriar.
  • 7. Obs- as nozes não podem ser moídas ou processadas, pois libera óleo e não dá o ponto do doce.

Ingredientes (5)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Cortar as nozes (mais ou menos tamanho de um amendoim).
  • 2. Levar ao fogo com o açúcar, a água e o bicarbonato de sódio.
  • 3. Deixar ferver até quase secar.
  • 4. Colocar o leite condensado e apurar até o ponto de pé de moleque.
  • 5. Untar um recipiente liso com manteiga e colocar essa massa, às colheradas.
  • 6. Deixar esfriar.
  • 7. Obs- as nozes não podem ser moídas ou processadas, pois libera óleo e não dá o ponto do doce.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 30 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: