1

Pé de Moleque Fantástico

Pé de Moleque Fantástico
Pé de Moleque Fantástico

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (4)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Coloque numa panela (grande) a manteiga e o açúcar.
  • 2. Mantenha o fogo baixo.
  • 3. Quando a manteiga estiver incorporada ao açúcar, coloque o amendoim.
  • 4. Não pare de mexer.
  • 5. Quando o açúcar começar a derreter, mexer sem parar.
  • 6. Vá dissolvendo (amasse com a colher) todos as pelotinhas de açúcar que se formarem.
  • 7. Atenção: o caramelo não pode escurecer!!!
  • 8. Se as "pelotinhas" não estiverem todas dissolvidas, desligue o fogo, e só torne a ligar o fogo quando não houver mais nenhuma.
  • 9. Tem que ficar um marrom bem clarinho, quase um bege, pois se ficar escuro não se consegue dar o ponto.
  • 10. Quando só tiver caramelo liso na panela, adicionar o leite condensado, e misture vigorosamente.
  • 11. Misture tudo.
  • 12. Mexa bastante.
  • 13. Depois de tudo bem incorporado, preste atenção na cor do caramelo.
  • 14. Nesse ponto é só colocar em uma forma untada com manteiga, esperar esfriar e cortar.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 40 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: